Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

Risoto de frutos do mar, arroz cremoso, strogonoff e mais

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O domingo de Páscoa é uma data que muitas pessoas escolhem preparar pratos com frutos do mar para compartilhar com a família. O camarão é um ingrediente bastante requisitado nessa ocasião e sua versatilidade permite que ele seja utilizado em diversas receitas deliciosas para servir no almoço de Páscoa, como a moqueca de camarão e o risoto de frutos do mar. 

Servir uma receita com camarão nessa ocasião especial pode deixar os convidados impressionados. Veja abaixo 10 opções de pratos com o pescado para agradar a família toda!

1) Aposte no empadão de camarão para o cardápio de Páscoa

A receita de Empadão de Camarão é deliciosa e perfeita para servir em um almoço ou jantar especial. O preparo conta com um recheio cremoso que é a parte principal do prato, feito com o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados para garantir a praticidade e qualidade que seu empadão precisa. Esse empadão pode ser servido com acompanhamentos leves, como receitas de saladas. Aproveite!

2) Lasanha de camarão combina perfeitamente com o domingo de Páscoa

A Lasanha de Camarão é um ótimo prato para ocasiões especiais que pedem receitas saborosas e marcantes. Servir essa lasanha no almoço de domingo vai deixar seus convidados impressionados com o sabor e criatividade! Para essa receita, a dica é preparar um molho branco que vai deixar a lasanha cremosa e o recheio ainda mais suculento. A seguir, veja o passo a passo completo:

3) Moqueca de camarão é uma das receitas clássicas do almoço de Páscoa

A Moqueca de Camarão é uma das receitas mais clássicas com o pescado. O prato é típico da culinária brasileira e leva um caldo de tomates cremoso feito com leite de coco, alho, cebola roxa, coentro, pimentão e azeite dendê. O resultado é de dar água na boca e pode deixar o almoço de Páscoa ainda mais saboroso. Veja como preparar a receita:

4) Camarão internacional é a receita que vai surpreender no almoço de Páscoa 

O Camarão Internacional é uma das receitas com camarão mais famosas do momento porque é servida em grandes restaurantes. Por isso, aproveitar o sabor desse prato na Páscoa pode ser uma ótima ideia! O prato é um creme de queijos com o pescado, ervilhas, presunto e batata palha no em um refratário. O resultado é muito saboroso e pode conquistar muitos paladares. Veja como fazer: 

5) Strogonoff de camarão é perfeito para compartilhar com a família na Páscoa

O Strogonoff de Camarão é um prato simples de fazer, mas com um toque sofisticado para ocasiões especiais como a Páscoa. O modo de preparo é semelhante ao de outras receitas de strogonoff que deixam o prato saboroso e cremoso na medida certa. Confira como fazer:

6) Receita de chiclete de camarão é uma ótima pedida para servir na Páscoa

O Chiclete de Camarão é uma das receitas com camarão que combina perfeitamente com a Páscoa. Nesse prato, os crustáceos são envolvidos em uma mistura cremosa com com cebola, alho, tomate, requeijão, muçarela e queijo parmesão. O prato pode ser servido com acompanhamentos como um arroz branco soltinho e uma farofa de banana. Confira o modo de preparo completo dessa receita de camarão:

7) Bobó de camarão é uma boa escolha para o almoço de domingo de Páscoa

O Bobó de Camarão é uma escolha irresistível para agradar toda a família. Com sua combinação cremosa de camarões suculentos, mandioquinha, leite de coco e temperos tropicais, esta receita brasileira cativa paladares com sua mistura de sabores delicados e textura deliciosa. Servido sobre arroz branco ou acompanhado de farofa e uma salada fresca, o Bobó de Camarão para a conexão familiar na ocasião especial. Experimente!

8) Camarão na moranga é uma escolha que chama atenção no almoço de Páscoa

O Camarão na Moranga é uma opção encantadora para agradar toda a família. Reunindo camarões suculentos, catupiry cremoso, e o sabor doce da moranga, esta receita brasileira é uma explosão de sabores que conquista paladares de todas as idades. Servido dentro da moranga e acompanhado de arroz branco, esse prato não só encanta visualmente, mas também promove momentos deliciosos de união familiar em torno da mesa. Faça a receita com facilidade seguindo esse passo a passo:

9) Aproveite a salada de camarão no almoço de Páscoa simples e gostoso

A Salada de Camarão é uma escolha refrescante e deliciosa para agradar toda a família. Combinando camarões, manga palmer, e outros ingredientes, esta receita é uma explosão de sabores que certamente vai conquistar até os paladares mais exigentes. Além de ser uma opção saudável, a Salada de Camarão é versátil e pode ser servida como prato principal em um almoço leve ou como acompanhamento em um jantar mais sofisticado, tornando-se assim um sucesso garantido em qualquer ocasião familiar. Confira!

10) Camarão com leite de coco vai agradar sua família no almoço de Páscoa

O Camarão com Leite de Coco é uma escolha irresistível para agradar toda a família. Combinando a suculência dos camarões com a cremosidade e o sabor exótico do leite de coco, esta receita é perfeita para cativar todos nas Páscoa. Servido com arroz branco e uma pitada de temperos tropicais, o Camarão com Leite de Coco é uma opção versátil que promete satisfazer os gostos de todos os membros da família, tornando-se o prato ideal. Confira o vídeo:

11) Abobrinha recheada com camarão é uma escolha leve pra o almoço de Páscoa

A Abobrinha Recheada com Camarão é uma escolha excepcional para agradar toda a família. Esta receita combina a suculência dos camarões com a textura leve e saborosa da abobrinha. Recheada com uma mistura de camarões, vegetais e temperos, e assada até ficar dourada e deliciosa, a Abobrinha Recheada com Camarão é uma opção saudável e satisfatória para a Páscoa. Saiba o modo de preparo:

12) Ceviche de camarão é uma ótima opção de entrada para o almoço de Páscoa 

A receita de Ceviche de Camarão é uma boa pedida para quem busca inovar na entrada do almoço de Páscoa. É um prato leve, refrescante e muito saboroso! O ceviche é bem temperado com limão siciliano, limão tahiti, pimenta dedo-de-moça. A manga palmer e a cebola roxa são os grandes responsáveis por deixarem os camarões deliciosos. 

13) Prepare o risoto de frutos do mar para um almoço de Páscoa sofisticado

Quando a ideia é investir em pratos com camarão, receitas de risoto costumam ser um grande destaque. A receita de Risoto Cítrico de Frutos do Mar é perfeita para servir no almoço do domingo de Páscoa. Feito com os Camarões descascados 80/100 Seara Pescados, o prato fica pronto em menos de 1 hora. Esse produto facilita o preparo de qualquer receita, pois já vem com eles descascados e prontos para preparar. Aproveite! 

14) Arroz de camarão cremoso é a receita para um almoço de Páscoa simples e gostoso

A receita de Arroz de Camarão Cremoso é deliciosa e sofisticada. O prato é perfeito para preparar em ocasiões especiais como o almoço da Páscoa. Uma parte importante do modo de preparo do arroz cremoso é preparar o caldo de camarão que vai cozinhar o arroz e atribuir sabor ao prato todo. Feito de forma simples, esse caldo é semelhante ao feito para a receita de risoto de camarão. O arroz cremoso pode ser servido como um prato único ou com acompanhamentos como o chips de parmesão e saladas. 

15) Fricassê de camarão é um ótimo preparo para o domingo de Páscoa

A receita de Fricassê de Camarão combina muito bem com o almoço de Páscoa. O prato é feito no forno e une o sabor do fruto do mar com um creme de milho delicioso. O molho de camarão também é um grande destaque dessa receita, que deve ser servida com batata palha por cima. O prato ainda pode ser apreciado com acompanhamentos como legumes assados e diversas receitas de saladas.

Publicada em 18 de março de 2023

Atualizada em 04 de março de 2024

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.