Por Minha Receita
O filé mignon suíno é um corte muito apreciado por sua maciez e suculência. Conhecer as diversas formas de preparar essa carne suína é uma ótima maneira de variar o cardápio da semana. O filé mignon suíno pode ser feito no forno, na airfryer, na frigideira ou na panela de pressão sem complicações até mesmo para quem é iniciante na cozinha. Basta seguir as dicas a seguir e aprender como fazer filé mignon suíno de forma simples e deliciosa em cada um desses métodos!
Filé mignon suíno no forno é um preparo clássico para fazer em casa
Preparar o filé mignon suíno no forno é mais fácil do que parece! Essa forma de preparo garante uma carne dourada, bem cozida e muito suculenta. É importante ter alguns cuidados para a carne não ressecar, como não ultrapassar o tempo e ficar de olho no ponto da carne.
A seguir, confira como fazer filé mignon suíno no forno:
Ingredientes:
- Filé Mignon Suíno em Medalhões Seara
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Deixe o forno preaquecido a 200°C;
Passo 2) Misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado, o azeite de oliva, a mostarda, o mel e o suco de limão em uma tigela;
Passo 3) Coloque os medalhões de filé mignon suíno em uma assadeira e espalhe a mistura de temperos por toda a superfície da carne;
Passo 4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
Passo 5) Retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e cozida por dentro;
Passo 6) Retire o filé mignon suíno do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir;
Para deixar o filé mignon suíno ainda mais saboroso, uma boa dica é envolver a carne em fatias de bacon para que cozinhem junto com a carne. Dessa forma, a gordura do bacon transfere todo o seu sabor para o filé mignon suíno, assim como na receita de Medalhões de Filé Mignon envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão.
Filé mignon suíno: receita na frigideira é perfeita para economizar tempo na cozinha
O filé mignon suíno feito na frigideira é um dos preparos mais práticos de preparar para almoço ou jantar, podendo ainda ser servido com acompanhamentos de filé mignon suíno simples: legumes assados, purê de batata com queijo e receitas de saladas são algumas opções.
Uma dica importante é selar todos os lados do filé mignon suíno. Dessa maneira, a carne mantém seus líquidos e fica ainda mais suculenta. Confira o passo a passo completo para fazer filé mignon suíno na frigideira:
Ingredientes:
- Filé Mignon Suíno em Medalhões Seara
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino;
Passo 2) Aqueça uma frigideira grande em fogo médio/alto. Em seguida, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer por alguns segundos;
Passo 3) Adicione o alho picado e mexa bem até dourar;
Passo 4) Coloque os medalhões na frigideira e grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e completamente cozido por dentro;
Passo 5) Quando o filé mignon suíno estiver cozido, retire-o da frigideira. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até que ela derreta e forme um molho;
Passo 6) Coloque o filé mignon suíno no prato e despeje o molho de manteiga por cima. Sirva em seguida;
Filé mignon suíno na pressão é um preparo delicioso que garante uma carne macia e suculenta
Aprender como fazer filé mignon suína na pressão também é importante para garantir uma carne saborosa que deixa qualquer um com água na boca. A panela de pressão agiliza o processo de cozimento da peça de carne suína, sendo ótima para economizar tempo na cozinha. Veja como fazer abaixo:
Ingredientes:
- Filé Mignon Suíno em Medalhões Seara
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Passo 2) Adicione o azeite de oliva na panela de pressão aquecida em fogo médio/alto;
Passo 3) Adicione o alho e a cebola na panela e refogue por alguns minutos até ficarem dourados;
Passo 4) Coloque os filés na panela e sele todos os lados até que fiquem dourados;
Passo 5) Adicione a água ou o caldo de carne na panela e tampe a panela de pressão;
Passo 6) Cozinhe em fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 30 minutos;
Passo 7) Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Passo 8) Retire o filé mignon suíno da panela de pressão e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.