Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bife ancho suíno: como fazer o corte suculento no churrasco

Preparações deliciosas com a peça suína

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

O bife ancho suíno é uma carne que costuma ter destaque no churrasco gourmet. Para os amantes dessa ocasião, o corte também é chamado de copa lombo ou sobrepaleta e apresenta a suculência ideal no churrasco em casa. Além dessa característica, o bife de ancho pode ser temperado de muitas formas diferentes, incluindo salgas antes e depois de assar a carne, receitas de marinadas e mais. A seguir, veja como fazer o corte suculento na churrasqueira!

1. Bife ancho suíno é um corte retirado da dianteira do lombo

O bife ancho suíno é uma carne nobre que se encontra na parte dianteira do lombo, um núcleo macio e bem destacado pela quantidade de marmoreio. Diferente do bife chorizo, a carne ancho costuma ter gorduras entremeadas nas fibras e não precisa ser muito temperada para ter um resultado suculento na churrasqueira, mas ganha um sabor delicioso com marinadas e molhos diversos.

2. Bife ancho suíno: cortes temperados com chimichurri garantem um sabor especial para o churrasco

Apesar da suculência do bife ancho vir da própria carne, os temperos adicionados podem elevar essa característica. O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é um exemplo nesse caso: o produto vem marinado com o tempero chimichurri, inspirado na tradicional receita argentina, o que deixa o corte mais macio e suculento.

3. Para temperar o bife ancho com sal grosso, espere até o momento de assar 

Se você optar por um bife ancho suíno resfriado, salgue a carne apenas quando estiver perto da hora de assar. O indicado é espalhar o tempero em toda a superfície e, depois, grelhar todas as partes do bife, até atingir o ponto desejado.

4. Como temperar bife ancho durante o cozimento: calcule cerca de 5 g de sal grosso para cada kg

Algumas pessoas preferem incluir o sal grosso somente durante o cozimento para que a carne não perca muito líquido. Como o tempero é apenas um realçador de sabor, adicione cerca de 5 g de sal para cada 1 kg de carne.

5. Tempere o bife ancho suíno com sal de parrilla e pimenta-do-reino

O sal de parrilla é um tipo de sal conhecido como “entrefino”, que possui grãos médios e é muito utilizado na finalização da carne. Para temperar as suas receitas com bife ancho com essa opção, o indicado é adicioná-lo apenas após o preparo, quando a carne já estiver assada. Você também pode colocar uma pitada de pimenta-do-reino junto com o tempero.

6. Acerte como fazer bife ancho suíno no churrasco seguindo o passo a passo

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

Para assar o bife ancho na churrasqueira, o modo de preparo é simples! A receita fica ainda mais fácil se você apostar no Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet, que já vem marinado.

Passo 1 – Corte o bife de ancho em filés com cerca de 2 dedos de altura; 

Passo 2 – Leve a carne para a grelha bem quente, mas sem chamas. O ideal é deixar uma distância de aproximadamente 15cm da brasa;

Passo 3 – Assim que criar uma crosta, vire o bife ancho e deixe assar por mais 3 minutos do outro lado;

Passo 4 – Antes de fatiar, deixe a carne descansar por 5 minutos para redistribuir os líquidos. O ponto da carne ancho deve ser dourado por fora e levemente rosado por dentro.

7. Complemente o bife ancho suíno com vinagrete, farofa e legumes assados

Os acompanhamentos para churrasco podem ser os mesmos do bife de ancho. Na receita de Ancho Suíno ao Chimichurri com Vinagrete de Tomates Verdes, a carne temperada é feita na brasa e servida com um vinagrete bem colorido. O corte também pode vir acompanhado de maçãs e cebolas assadas ou preparado com guarnições agridoces, como na receita de Ancho Suíno Assado com Abóbora.

8. Sirva o bife ancho suíno fatiado com manteigas temperadas 

Depois de preparar os acompanhamentos, você pode fazer uma manteiga ou margarina temperada para deixar o bife ancho suíno com um sabor especial. Misture 200 g de margarina ou manteiga com 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, 2 dentes de alho amassados, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Passe sobre o bife ancho fatiado e sirva!

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias