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Prime rib suíno: melhores dicas para fazer a carne na churrasqueira

Peça de carne de porco combina muito com churrasco

Por Minha Receita

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O prime rib suíno é uma carne macia que se destaca entre as receitas de churrasco gourmet por ter atributos que surpreendem, como o sabor e a maciez da peça. A carne prime rib também é conhecida pelo seu excelente marmoreio que contribui para a suculência do corte. Além disso, o prime rib suíno pode ser feito no forno e na frigideira, se você quiser investir em receitas para um almoço especial. Para aprender como fazer prime rib no churrasco em casa, a seguir, confira as melhores dicas de preparo, molhos e acompanhamentos!

Dica 1) Prime rib suíno é uma carne de churrasco que deve ser preparada com o osso 

O prime rib é um corte de carne suína premium que possui osso da costela à mostra, o que contribui na condução do calor durante o cozimento. Para que o preparo fique perfeito, a dica é enrolar o osso da carne prime rib com um pedaço de papel alumínio e levar para assar em fogo médio/alto.

Dica 2) Para elevar o sabor do prime rib suíno, tempere o corte apenas com sal e pimenta-do-reino

As receitas com prime rib suíno costumam ser preparadas na brasa, temperadas apenas com sal grosso e pimenta-do-reino. Isso porque o Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet apresenta uma gordura intramuscular visível que realça o sabor natural do corte. Assim que é grelhado na churrasqueira, já libera toda a sua gordura. 

Dica 3) Tempere o prime rib suíno momentos antes de assar a carne

Se você preferir colocar o sal grosso antes, evite fazer isso com muita antecedência. Tempere o prime rib suíno apenas quando a churrasqueira estiver bem quente e a  brasa estiver na temperatura ideal. Para salgar a carne depois de assar, dê preferência ao sal fino e ao sal de parrilla.

Dica 4) Faça um tempero para prime rib suíno com alho, páprica e pimenta caiena

Para variar as combinações de tempero para prime rib, uma dica interessante é apostar em misturas secas, como as sugestões de dry rub para costela. Apesar de não realçar tanto o sabor natural, a ideia pode valorizar o corte no churrasco.

Ingredientes

  • Alho picado
  • Páprica defumada
  • Pimenta caiena
  • Cominho em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Passo 1 – Misture todos os temperos em uma tigela;

Passo 2 – Esfregue sobre o Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet, espalhando em todas as partes da carne (menos o osso);

Passo 3 – Leve para a churrasqueira e deixe assar entre 10 a 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Dica 5) Antes de servir o prime rib suíno, aguarde 4 minutos para fatiar a carne

Depois de assar, a carne precisa descansar por pelo menos 4 minutos para ser fatiada. Essa etapa é importante para preservar a suculência do corte prime rib, fazendo com que ele desmanche na boca na hora de servir. 

Veja mais dicas de churrasco para preparar a carne perfeita!

Dica 6) Complemente o prime rib suíno com molhos e acompanhamentos

Para servir o prime rib suíno em um almoço especial, a carne para churrasco pode vir acompanhada de molhos e acompanhamentos variados, como o Prime Rib Suíno com Arroz ao Pesto, que é um prato leve, saboroso e muito suculento. Para variar o cardápio, teste mais algumas receitas:

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