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Como fazer fricassé de frango: 7 formas de preparar a receita

Receita saborosa para almoço de domingo

Por Minha Receita

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O fricassé de frango é um prato clássico da culinária francesa que ganhou popularidade em todo o mundo, inclusive no Brasil. A receita de fricassé de frango é a opção perfeita para um almoço de domingo ou jantar em família sem ter muito trabalho. Para variar as formas de preparo, você pode personalizar o prato adicionando legumes, creme de milho e outros cortes de frango além do filé de peito desfiado. Veja como fazer fricassé de frango de diferentes maneiras!

Veja também: 10 acompanhamentos para fricassê de frango simples

1) Receita de fricassé de frango simples com creme de milho

Para fazer um fricassê de frango fácil, aposte no creme de milho e no Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado pode ser uma boa dica. Na receita de Fricassê de Frango Simples, você aprende a fazer um prato gostoso e super prático em menos de 1 hora. Depois de grelhar a proteína, só fazer um creme de milho no liquidificador e colocá-lo em uma assadeira com o frango desfiado para assar em forno preaquecido. Confira o passo a passo completo:

2) Fricassé de frango fácil com batata palha caseira

A receita de Fricassê de Frango com Batata Palha Caseira é simples e traz a batata palha caseira como diferencial. O preparo ensina a ralar 3 batatas asterix no ralo grosso e fritar até dourar bem, dividindo em porções para não queimar. A receita pode ser servida com acompanhamentos diferentes como saladas, purês de batata com queijo e legumes assados

Veja também: Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

3) Receita: fricassé de frango pode ser incrementado com legumes

O fricassé de frango com legumes é um prato delicioso e reconfortante que pode ser preparado facilmente. Essa receita é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frango e também de adicionar mais legumes no prato, tornando o preparo nutritivo. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de legumes de sua preferência picados (cenoura, ervilha, milho e batata)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto


Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que a cebola fique macia;

Passo 2) Adicione o frango desfiado à panela e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados;

Passo 3) Adicione os legumes picados de sua preferência e cozinhe por mais alguns minutos até que eles fiquem macios;

Passo 4) Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes e misture bem;

Passo 5) Adicione o leite e o caldo de galinha à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;

Passo 6) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe a mistura ferver;

Passo 7) Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado;

Passo 8) Sirva o fricassé de frango com legumes quente, polvilhado com salsinha picada a gosto. Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.

4) Fricassé de frango com molho branco

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Adicionar o molho branco na receita de fricassé de frango também é uma ótima ideia para deixar o prato diferente. Esse molho é muito utilizado em outras receitas com frango e massas, como a lasanha de frango. No fricassé, ele deve ser misturado ao frango desfiado para atribuir sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 400 g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Tempere o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino. Refogue o frango até dourar em uma panela com azeite. Reserve;

Passo 2) Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam macios;

Passo 3) Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar;

Passo 4) Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;

Passo 5) Quando o molho estiver homogêneo e espesso, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Passo 6) Adicione o frango desfiado ao molho branco e misture bem.

Passo 7) Transfira tudo para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado e dourado por cima.

5) Fricassé de frango com cogumelos, batata e queijo

O Fricassé de Frango Fácil é uma receita diferente, que aproveita o sabor do Frango de Padaria com Ervas Seara, conhecido por ser mais macio e saboroso do que o frango convencional. Além disso, a adição do champignon fatiado e dos queijos parmesão e muçarela, faz com que esse prato tenha uma textura cremosa e um sabor ainda mais delicioso. Para finalizar, a batata palha traz crocância e complementa o prato. Veja como é simples!

6) Fricassé de frango cremoso

Você já experimentou o Fricassé de Frango Cremoso? Essa receita é incrivelmente saborosa! Nela, o creme de milho, o requeijão e o creme de leite se combinam para criar uma textura aveludada e uma consistência deliciosa, que contrasta perfeitamente com o frango desfiado e a muçarela derretida por cima. Confira!

7) Aposte na receita de fricassé de frango com Seara DaGranja

Se você está procurando uma receita saudável, fácil de preparar e que possa agradar a todos em casa, experimente o Fricassé de Frango Seara DaGranja. O prato é feito com o Filé de Peito de frango Seara DaGranja, que não contém hormônios, antibióticos ou conservantes, conforme estabelece a legislação brasileira. O produto é feito a partir de frangos criados soltos no campo com ração 100% vegetal.

Fricassê de fiesta seara servido em uma travessa quadrada de porcelana.

Matéria publicada em 3 de abril de 2023

Atualizada em 04 de dezembro de 2024

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Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zMultimarcas zWebedia

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