Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Risoto de linguiça: confira as melhores receitas do prato italiano

Risoto de linguiça calabresa, linguiça de pernil, toscana e mais

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O risoto de linguiça é um prato de sabor marcante que tem uma cremosidade singular. O preparo pode ser feito com alho-poró, limão siciliano, arroz arbóreo e até arroz comum, tornando a receita de risoto uma boa opção para preparar um almoço econômico. As variações incluem o risoto de calabresa e o risoto de linguiça toscana ou pernil, mas a criatividade é o que deixa o preparo do risoto ainda melhor. A seguir, confira deliciosas receitas para experimentar!

1. Risoto de linguiça com limão siciliano é o prato perfeito para fazer um jantar gostoso

O Risoto de Calabresa e Limão Siciliano combina o sabor defumado da Linguiça Calabresa Seara, que já vem temperada, com a acidez do limão siciliano, que dá um toque especial ao preparo – além de incluir alho-poró, tomilho, açafrão e queijo ralado. O preparo é ideal para fazer um jantar romântico em casa e pode surpreender alguém especial em uma data comemorativa.

2. Risoto de linguiça calabresa com arroz comum é um prato rápido para almoços econômicos

Para fazer um almoço rápido, prático e barato, a receita mais indicada é o Risoto de Linguiça Calabresa com Arroz Comum. O preparo substitui o arroz arbóreo pelo arroz branco, aproveitando ao máximo os ingredientes do dia  a dia. A receita fica tão gostosa quanto o risoto tradicional e pode ser feita em menos de 1 hora. Confira:

3. Risoto de linguiça de pernil com aspargos tem acidez e frescor

O Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos é uma receita sofisticada que combina sabor e frescor no mesmo prato. O preparo leva aspargos grelhados, refogados juntos com um arroz de risoto com amido, além de cebola picada, linguiça e gengibre.

4. Risoto de linguiça calabresa com abóbora e leite de coco é um preparo criativo

A receita de Risoto de Linguiça com Abóbora e Leite de Coco também pode estar presente em datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães e Dia dos Pais. O prato aproveita o sabor da Linguiça Calabresa Seara, combinando alho picado, abóbora, castanha de caju, parmesão e pimenta dedo-de-moça. Para complementar os sabores, o leite de coco deixa o risoto mais cremoso e surpreendente.

5. Risoto de linguiça calabresa com margarina é o preparo ideal para um almoço prático

Nessa receita, a margarina cremosa prova que é o ingrediente certo para o preparo de qualquer de refogado. A ideia é fazer um almoço prático e fácil para o fim de semana, complementando o Risoto de Linguiça Calabresa com alho-poró, coentro, salsinha, hortelã e margarina, que oferece sabor e cremosidade. Confira!

6. Risoto de linguiça com tomate seco e rúcula é uma receita que pode surpreender

O Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano pode deixar o almoço de domingo em família bem apetitoso e suculento. A receita é finalizada com o queijo grana padano ralado, que tem mais picância que o parmesão comum. Experimente!

7. Faça o risoto de linguiça calabresa com caldo de carne para variar o prato

Na receita de Risoto de Calabresa, o sabor mais forte vem da linguiça e do caldo de carne, que substitui o caldo de legumes para risoto dos outros preparos. A ideia é fazer uma base cremosa que se incorpore ao amido do arroz e receba os outros ingredientes do prato, como a cebola e a linguiça calabresa frita.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.