Entradas e Aperitivos
Espetos de Linguiça de Frango com Legumes Variados
Rendimento
4 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça de Frango Seara aferventada;
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaço;
- 1 abobrinha cortada em pedaços;
- 1 xícara de tomate-cereja;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, aqueça uma grelha para receber os espetos.
- Em seguida, separe uma tigela, acrescente todos os vegetais e misture. Reserve.
- Disponha os vegetais na grelha e asse até dourar.
- Corte as linguiças aferventadas rapidamente e com muito cuidado para que não elas não desmanchem no processo.
- Leve os pedaços de linguiça para a grelha e asse até dourar.
- Quando todos os ingredientes estiverem assados, retire-os da grelha e espere esfriar.
- Por fim, arrume os ingredientes no espetinho, alternando os legumes e os pedaços de linguiça.
- Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Utilize a Air Fryer para agilizar o preparo do Espeto de Linguiça com Legumes
Se você não tem uma churrasqueira em casa, mas ficou com água na boca só de olhar essa receita de Espeto de Linguiça de Frango com Legumes, não precisa perder a esperança. Você pode utilizar a fritadeira elétrica para cozinhar os ingredientes normalmente.
Contudo, é importante realizar esse processo individualmente, ou seja, você deve cozinhar os vegetais e as linguiças separadamente, já que o tempo de cozimento desses ingredientes pode variar.
Para assá-los na Air Fryer, pré-aqueça o equipamento por alguns minutos, adicione os ingredientes na cesta, ajuste o temporizador e aguarde até que a fritadeira desligue. Depois, você só precisa retirá-los do equipamento e servir!
Veja também: 8 receitas práticas para fazer na airfryer
Faça uma farofa temperada para acompanhar o espetinho!
A farofa é uma iguaria brasileira feita a partir de farinha de mandioca ou farinha de milho torradas, utilizada frequentemente como acompanhamento para churrasco, sendo uma ótima opção para servir com os seus Espetos de Linguiça de Frango com Legumes.
Devido à base com sabor neutro, a farofa é um prato que fica ainda mais gostoso quando temperado. Por isso, existem diversos tipos de farofas fáceis e deliciosas, adequadas para paladares e gostos distintos.
Se você não abre mão de uma “carninha”, experimente versões de farofa que levam bacon, calabresa, carne seca, especiarias aromáticas e outros ingredientes em seu preparo. Entretanto, há receitas de farofa que não contam com ingredientes de origem animal, como a Farofa de Banana, que proporciona uma alimentação mais inclusiva.
Adicione o vinagrete ao cardápio para obter mais suculência
E para fechar o combo do churrasco com chave de ouro, que tal acrescentar uma salada vinagrete ao cardápio? Muito amado pelos brasileiros, o vinagrete é uma receita de origem francesa feita a partir da combinação de sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite, que combina perfeitamente com churrasco!
No Brasil, a receita foi adaptada com o acréscimo de vegetais, como tomate, cebola, cheiro verde, pimentão e especiarias, assim como uma salada. No entanto, o Vinagrete Tradicional possui sabor marcante de vinagre, que o diferencia de outras saladas. Prove com os Espetos de Linguiça de Frango com Legumes e se surpreenda com o sabor!
Publicada em 09 de outubro de 2020
Atualizada em 05 de outubro de 2023
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora