Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Macarrão ao Molho Branco com Bacon Crocante

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 250g de Bacon extra double Seara Gourmet
  • 1L de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 400g de fettuccine
  • 2 colheres de sopa de cebolete fatiada fino

Modo de preparo

  1. Fatie o Bacon Extra Double Seara Gourmet em tirinhas;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Frite as tiras de bacon até dourar (por cerca de 7 minutos) e reserve;
  3. Espete o louro na cebola com os cravos. Adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos em uma panela;
  4. Aqueça a panela em fogo médio até começar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 15 minutos;
  5. Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha em fogo baixo. Cozinhe até formar uma pastinha clara;
  6. Coe o leite na panela da mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre;
  7. Tempere o molho com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar e ficar cremoso;
  8. Cozinhe o fettuccine al dente de acordo com as instruções da embalagem;
  9. Divida o macarrão em 2 pratos, regue com molho a gosto, adicione o bacon e salpique a cebolete fatiada por cima. Sirva imediatamente.

Macarrão ao molho branco é uma receita simples que pode ganhar o sabor defumado do bacon

O macarrão ao molho branco com bacon é a receita perfeita para fazer um almoço especial e ainda assim contar com um preparo fácil e muito gostoso. Parecida com outras variações de macarrão com bacon, a receita ensina a fazer uma massa com molho branco, que destaca o sabor defumado da carne suína. Também leva cebolete para dar frescor e um toque especial de noz-moscada.

Como fazer macarrão ao molho branco: aprenda o preparo simples e super cremoso do molho

O molho branco caseiro não precisa levar creme de leite para ficar cremoso. A receita pode ser feita apenas com farinha de trigo, manteiga, leite, cebola e louro, e seu sabor fica impressionante. Um dos segredos para deixar o molho mais cremoso é adicionar a  Margarina Doriana com sal que vai garantir um toque especial e deixar o molho com a consistência perfeita.

Aposte em ideias simples para incrementar o macarrão ao molho branco sem creme de leite

Para trazer novos sabores à massa com molho branco, você pode adicionar alguns vegetais coloridos, como o tomate cereja e o pimentão vermelho ou até brócolis e ervilhas. Outra opção é colocar queijo muçarela por cima da massa e  levar ao forno, servindo o macarrão ao molho branco com bacon gratinado.

Como fazer macarrão ao molho branco com parmesão: prepare uma versão suculenta para experimentar

No macarrão ao molho branco com bacon, a receita utilizada foi o tradicional molho bechamel, mas você pode incrementar o preparo com parmesão para que a massa fique ainda mais gostosa. O segredo é ir adicionar o queijo aos poucos no final do preparo do molho, e você também pode adicionar um pouco da água de cozimento do macarrão para ajudar a dar o ponto mais cremoso do molho.

Macarrão ao molho branco com bacon extra double evidencia o sabor defumado da carne suína

No macarrão com bacon, o segredo para você trazer um toque especial para essa combinação é utilizar o Bacon extra double Seara Gourmet, que é feito 100% de lombo suíno e apresenta menos gordura que o bacon tradicional, deixando mais evidente o sabor da carne suína defumada naturalmente. 

Aproveite o bacon extra double em outros preparos além do macarrão ao molho branco 

Esse é o ingrediente ideal para fazer qualquer receita com bacon e você pode usá-lo em outros pratos, como o delicioso Macarrão de Forno com Bacon e Queijo e a Batata Asterix com Bacon.

Para sujar menos louça, frite o bacon no microondas antes de adicionar ao macarrão ao molho branco

O bacon no microondas é uma das melhores formas de preparar a carne suína pela praticidade, além de evitar a sujeira que a fritura deixa no final da receita. Além disso, essa é uma ótima opção se você quer um bacon mais crocante e sequinho sem precisar usar uma gota de óleo a mais. 

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