Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela Suína no Forno com Salada de Beterraba

Rendimento

4 porções

Preparo

2h15

Ingredientes

Para a costela

Para o vinagrete

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 75ml de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon

Para a salada

  • 2 beterrabas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de lentilha
  • Água o quanto baste
  • 8 cogumelos portobello fatiados
  • 500g de mussarela de búfala bolinha cortada ao meio
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

Para a costela

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Com a carne voltada para cima, envolva a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em papel alumínio e transfira para uma assadeira. Leve ao forno por 1h30;
  3. Dispense o alumínio envolvendo a costela e volte com a carne para o forno por mais 40 minutos ou até dourar;

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela misture o gengibre ralado, o alho, o vinagre de arroz, o molho de soja, o suco de limão siciliano, o açúcar, o óleo de gergelim, a mostarda dijon e misture bem. Mantenha na geladeira até o momento de usar;

Para a salada

  1. Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  2. Enrole as beterrabas em papel alumínio, acomode em uma assadeira e asse na airfryer por 40 minutos;
  3. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
  4. Adicione o alho, as folhas de louro e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a lentilha, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione água até a altura das lentilhas, deixe ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que estejam al dente;
  6.  Escorra as lentilhas, transfira para uma tigela, junte os cogumelos portobello e tempere as lentilhas ainda quentes, com o vinagrete;
  7. Descasque e pique a beterraba em cubos e ainda quente, adicione na tigela da lentilha. Leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar;
  8. Adicione o coentro, as nozes e a mussarela de búfala. Misture delicadamente e sirva acompanhando a costela suína.

Costela suína no forno é um prato versátil que combina com ocasiões variadas

A costela suína assada é um prato muito saboroso e popular em datas comemorativas. Esse corte de carne de porco tem uma suculência característica e é uma opção deliciosa para diversas ocasiões, seja um almoço em família, uma refeição entre amigos ou um jantar de Dia de Namorados.

Aposte na salada de lentilha e no vinagrete para acompanhar a costela suína assada

Os acompanhamentos para costela são o que tornam o preparo mais interessante, além de deixar a receita completa. Para complementar o prato, a salada de lentilha com beterraba e cogumelos é uma opção equilibrada, que tem frescor. Já o vinagrete com gengibre e mostarda dijon confere um sabor agridoce e picante, que harmoniza perfeitamente com a carne suína.

Como fazer costela suína no forno: aposte em cortes temperados e suculentos

A escolha de um ingrediente de qualidade faz toda diferença no preparo da costela suína assada. Como o preparo é feito no forno, vale a pena investir em cortes temperados, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que são fáceis de assar e já vem com a suculência ideal para cozinhar em altas temperaturas.

Como assar costela no forno: use o papel alumínio para envolver a carne

A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é uma carne saborosa que já vem temperada com especiarias e ainda tem um delicioso toque de alecrim. Para fazer a costela de porco no forno, é importante preaquecer o aparelho a 200ºC e envolver a carne no papel alumínio. Você também pode preparar a receita de costela suína na churrasqueira, caso queira servir o prato em um churrasco com os amigos

Sirva a costela no forno com batatas e uma salada refrescante

As batatas são acompanhamentos para costela assada no forno coringas, que podem ser feitos de muitas maneiras: assados, fritos, cozidos ou até gratinados. Se você preferir uma opção mais leve, pode optar pela salada de beterraba e lentilha, adicionando cubinhos de muçarela de búfala.

Como fazer costela de porco no forno com farofas crocantes

Outra ideia clássica e muito saborosa são as receitas de farofa. Os acompanhamentos incluem diversos ingredientes, como bacon, ovos, linguiça e castanhas e são perfeitos para absorver os sabores da costela no forno.

Como fazer costela no forno com um molho agridoce

Os molhos para acompanhar a costela são uma ótima forma de incrementar o sabor da carne suína. Para essa receita de costela suína no forno, a dica é preparar um molho agridoce misturando molho inglês, melado e ketchup em um recipiente. O resultado é muito saboroso e combina perfeitamente com a costela de porco.

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