Carne Suína
Costela Suína no Forno com Salada de Beterraba
Rendimento
4 porções
Preparo
2h15
Ingredientes
Para a costela
Para o vinagrete
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de açúcar
- 75ml de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
Para a salada
- 2 beterrabas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de lentilha
- Água o quanto baste
- 8 cogumelos portobello fatiados
- 500g de mussarela de búfala bolinha cortada ao meio
- 4 colheres de sopa de coentro picado
- 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Para a costela
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Com a carne voltada para cima, envolva a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em papel alumínio e transfira para uma assadeira. Leve ao forno por 1h30;
- Dispense o alumínio envolvendo a costela e volte com a carne para o forno por mais 40 minutos ou até dourar;
Para o vinagrete
- Em uma tigela misture o gengibre ralado, o alho, o vinagre de arroz, o molho de soja, o suco de limão siciliano, o açúcar, o óleo de gergelim, a mostarda dijon e misture bem. Mantenha na geladeira até o momento de usar;
Para a salada
- Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
- Enrole as beterrabas em papel alumínio, acomode em uma assadeira e asse na airfryer por 40 minutos;
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho, as folhas de louro e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a lentilha, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione água até a altura das lentilhas, deixe ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que estejam al dente;
- Escorra as lentilhas, transfira para uma tigela, junte os cogumelos portobello e tempere as lentilhas ainda quentes, com o vinagrete;
- Descasque e pique a beterraba em cubos e ainda quente, adicione na tigela da lentilha. Leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar;
- Adicione o coentro, as nozes e a mussarela de búfala. Misture delicadamente e sirva acompanhando a costela suína.
Costela suína no forno é um prato versátil que combina com ocasiões variadas
A costela suína assada é um prato muito saboroso e popular em datas comemorativas. Esse corte de carne de porco tem uma suculência característica e é uma opção deliciosa para diversas ocasiões, seja um almoço em família, uma refeição entre amigos ou um jantar de Dia de Namorados.
Aposte na salada de lentilha e no vinagrete para acompanhar a costela suína assada
Os acompanhamentos para costela são o que tornam o preparo mais interessante, além de deixar a receita completa. Para complementar o prato, a salada de lentilha com beterraba e cogumelos é uma opção equilibrada, que tem frescor. Já o vinagrete com gengibre e mostarda dijon confere um sabor agridoce e picante, que harmoniza perfeitamente com a carne suína.
Como fazer costela suína no forno: aposte em cortes temperados e suculentos
A escolha de um ingrediente de qualidade faz toda diferença no preparo da costela suína assada. Como o preparo é feito no forno, vale a pena investir em cortes temperados, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que são fáceis de assar e já vem com a suculência ideal para cozinhar em altas temperaturas.
Como assar costela no forno: use o papel alumínio para envolver a carne
A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é uma carne saborosa que já vem temperada com especiarias e ainda tem um delicioso toque de alecrim. Para fazer a costela de porco no forno, é importante preaquecer o aparelho a 200ºC e envolver a carne no papel alumínio. Você também pode preparar a receita de costela suína na churrasqueira, caso queira servir o prato em um churrasco com os amigos.
Sirva a costela no forno com batatas e uma salada refrescante
As batatas são acompanhamentos para costela assada no forno coringas, que podem ser feitos de muitas maneiras: assados, fritos, cozidos ou até gratinados. Se você preferir uma opção mais leve, pode optar pela salada de beterraba e lentilha, adicionando cubinhos de muçarela de búfala.
Como fazer costela de porco no forno com farofas crocantes
Outra ideia clássica e muito saborosa são as receitas de farofa. Os acompanhamentos incluem diversos ingredientes, como bacon, ovos, linguiça e castanhas e são perfeitos para absorver os sabores da costela no forno.
Como fazer costela no forno com um molho agridoce
Os molhos para acompanhar a costela são uma ótima forma de incrementar o sabor da carne suína. Para essa receita de costela suína no forno, a dica é preparar um molho agridoce misturando molho inglês, melado e ketchup em um recipiente. O resultado é muito saboroso e combina perfeitamente com a costela de porco.
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