Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 dicas para fazer um risoto de frango cremoso

O prato perfeito para ocasiões especiais

Por Minha Receita

1/5 - (1 voto)

A receita de risoto de frango cremoso é um preparo delicioso, feito com tiras de frango, queijos e temperos saborosos, que transformam o prato na escolha perfeita para almoços especiais. O modo de preparo segue os mesmos passos do risoto de frango simples, mas inclui ingredientes que deixam a refeição reconfortante. A seguir, confira as melhores dicas para aprender como fazer risoto de frango cremoso!

Dica 1) Escolha o tipo de arroz ideal para risoto de frango cremoso

Escolher o tipo de arroz certo para fazer a receita de risoto é o que torna o prato mais cremoso e saboroso. O arroz arbóreo é o mais comum para o risoto de frango cremoso, pois é rico em amido e tem o tamanho perfeito para absorver os líquidos do cozimento. O arroz carnaroli também é uma ótima opção pois possui bastante amido, além de grãos compridos e mais finos. 

Dica 2) Risoto de frango tradicional deve ser feito com frango em tiras ou em cubos

Para fazer um risoto de frango cremoso, você precisará de uma base de cebola e alho, caldo de galinha, manteiga e queijo parmesão. Outro ponto importante é a proteína: na receita de risoto, o frango deve ser cortado em tiras ou em cubos e não pode ter um tamanho muito grande, nem muito pequeno. 

Para fazer um risoto de frango tradicional de dar água na boca, uma boa sugestão é apostar no Filé de Peito em Cubos Seara. Ele já vem cortado, é fácil de cozinhar e mantém a textura macia e suculenta que seu risoto precisa. Você também pode optar pelo Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, se quiser ter mais praticidade.

Dica 3) Cozinhe o risoto de frango cremoso com caldo de galinha para dar sabor e textura

O Caldo de Galinha adiciona sabor e ajuda a tornar a receita de risoto de frango mais cremosa. Se você não tiver tempo para fazer o seu próprio caldo de frango caseiro, pode usar um caldo industrializado e diluir com água quente.

Veja como preparar um caldo de galinha caseiro de forma fácil:

Dica 4) Como fazer risoto de frango cremoso: adicione os ingredientes na ordem certa

Comece refogando a cebola e o alho com margarina e adicione os cubos de frango, ou o frango desfiado, para dourar. Depois, coloque o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos antes de adicionar o vinho e, posteriormente, o caldo, um pouco de cada vez.

No risoto de frango cremoso, o segredo é deixar o arroz quase totalmente cozido, porém com os grãos ainda firmes, um ponto chamado de ‘all’onda’. Antes de finalizar, adicione a última concha de caldo, desligue o fogo e coloque queijo parmesão para misturar delicadamente. 

Confira o modo de preparo completo no vídeo:

Dica 5) Para deixar o risoto de frango cremoso, não pare de mexer

A dica mais importante que garante um risoto de frango cremoso é  mexer constantemente. Enquanto adiciona o caldo de galinha, continue misturando até que o arroz esteja no ponto ideal. Experimente antes de colocar o queijo.

Dica 6) Risoto de frango simples fica mais cremoso com creme de leite

Se você quiser um risoto ainda mais cremoso, pode adicionar um pouco de creme de leite no final do processo de cozimento. O creme de leite deixa o prato mais encorpado, tornando-o ainda mais delicioso. Para finalizar o risoto de frango simples, adicione temperos e ervas frescas, como salsa picada, cebolinha ou manjericão fresco.

Dica 7) Experimente outras variações de receita de risoto de frango cremoso

Não tenha medo de experimentar outras variações de risoto de frango cremoso! Adicione diferentes ingredientes, como cogumelos, tomates secos ou azeitonas, para dar mais sabor e textura ao prato.

Os comentários estão desativados.

1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Fajitas de frango servido em louça preta
11.Nov

Aves

10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango

Bibimbap servido em uma tigela preta.
11.Nov

Aves

5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.