Carne Suína
Medalhão de Filé Mignon Suíno com Cuscuz de Milho
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 400g Filé mignon suíno em medalhão Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
Para o cuscuz
- 1 1/2 xícara de flocão de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de água
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cenoura sem casca picadinha
- 1 abobrinha sem sementes picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de nozes
- 1 pepino japonês picadinho
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
- 2 colheres de sopa de cebolete fatiada
Modo de preparo
Para o medalhão
- Descongele o Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio e frite os medalhões por 10 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
Para o cuscuz
- Em uma tigela, adicione o flocão de milho, tempere com sal e pimenta e regue com a água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos;
- Enquanto o cuscuz está hidratando, leve uma cuscuzeira com água ao fogo alto para ferver;
- Acomode o cuscuz hidratado no cesto da cuscuzeira, diminua o fogo para o mínimo e tampe. Cozinhe por 10 minutos;
- Retire o cuscuz do cesto, transfira para uma tigela e solte os grãos com um garfo. Regue com metade do azeite e reserve;
- Aqueça o restante do azeite em uma frigideira em fogo médio;
- Adicione a cebola, o pimentão, a cenoura e a abobrinha. Refogue por 5 minutos;
- Adicione o alho, as nozes e refogue por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e transfira o refogado para a tigela do cuscuz. Misture bem;
- Adicione o pepino japonês, o tomate cereja, o suco de limão, a salsinha e a cebolete. Misture bem, acerte sal e pimenta e leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva o medalhão de filé mignon suíno acompanhado do cuscuz.
Medalhão de filé mignon suíno com cuscuz de milho é uma receita deliciosa para o almoço de fim de semana
Se você está querendo preparar um almoço de domingo com a família, escolher um prato suculento e saboroso já faz parte dos seus planos. Para ocasiões como essas, apostar em um corte como o filé mignon suíno é uma opção que vai deixar os seus convidados com água na boca. Além disso, a combinação clássica da carne com o cuscuz de milho só mostra como esse é um dos melhores cortes suínos por ser muito versátil e ainda entregar um sabor sem igual.
O Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara é o segredo para um preparo prático e suculento
O Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara é o ingrediente certo para preparar uma receita sem erros. Esse é um corte magro de carne suína, ideal para quem busca ter uma alimentação saudável e balanceada para os preparos do dia a dia. Além disso, ele já vem porcionado e cortado em formatos de medalhões, e são congelados um a um para preparar somente o que desejar, assim deixando o seu preparo mais prático e rápido.
Você pode aproveitar esse corte e aproveitar outras receitas com filé mignon suíno, como a de Filé Mignon com Manteiga de Ervas e Batatas ao Murro ou então o delicioso Risoto de Abobrinha com Medalhão de Filé Mignon Suíno.
Escolha os melhores temperos para deixar o preparo do medalhão de filé mignon suíno ainda mais gostoso
O medalhão de filé mignon suíno é delicioso por si só e temperos simples como sal e pimenta do reino dão conta do recado para trazer um sabor sensacional. Mas escolher os melhores temperos para carne de porco é uma ótima ideia para garantir um almoço ou jantar com filé mignon suíno mais especial, além de deixar o prato com uma identidade só sua usando os seus temperos favoritos. Uma combinação de temperos que sempre dá certo com a carne suína é a combinação de limão, alecrim fresco, orégano, sal e pimenta do reino, que traz mais frescor e realça a suculência da carne. Experimente!
Prepare um molho que combine com o filé mignon suíno para agregar ainda mais sabor
Para deixar a receita de medalhão filé mignon suíno com cuscuz ainda mais completa você pode apostar em algumas opções de molhos para acompanhar o prato. O molho madeira é uma das opções que mais combinam com a carne, e realçam a suculência do prato. Uma outra opção que pode surpreender o seu paladar é o molho de mostarda que traz uma leve acidez.
Veja outras receitas com o filé mignon suíno para preparar no seu dia a dia
Você pode preparar outras receitas de filé mignon suíno e aproveitar toda a versatilidade dessa carne saborosa. Uma opção que cai muito bem em qualquer ocasião e vai ter deixar com água na boca é o Estrogonofe de Filé Mignon Suíno, que é uma opção para variar a receita clássica com frango. Uma outra opção para quem quer uma receita mais leve é o Filé Mignon Suíno e Salada de Legumes assados no forno com azeite e sal.
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