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Pão caseiro recheado com mortadela para surpreender no lanche em família

Receita fácil para o lanche da tarde com a família

Por Minha Receita

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O pão caseiro recheado com mortadela é uma das delícias que podem surpreender no lanche da tarde e até mesmo entre as comidas para piquenique. Nessa receita, a proporção dos ingredientes da massa é tão importante quanto caprichar na escolha dos ingredientes do recheio, que assim como no Pão de Frios e no pão com mortadela de liquidificador, deve ser bem apetitoso. A seguir, veja como fazer o lanche em poucos passos!

1) Pão caseiro recheado deve ter uma massa fofa e macia: anote os ingredientes!

Os detalhes que influenciam na textura do lanche e garantem um pão caseiro recheado com mortadela delicioso incluem usar uma boa margarina, escolher o tipo certo de fermento e acertar a proporção dos ingredientes da massa. No pão com mortadela, a sua massa deve ser fofa, macia e levemente adocicada, como você vai conferir nos próximos passos!

Ingredientes para a massa

  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 ovo
  • 120ml de água

2) Misture os ingredientes da massa de pão caseiro recheado para descansar por meia hora

Passo 1 – Em uma tigela grande, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher; 

Passo 2 – Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente, abrindo um buraco no meio; 

Passo 3 – Adicione o ovo e uma parte da água. Misture até que os ingredientes sejam completamente incorporados;

Passo 4 – Acrescente o restante da água e misture bem; 

Passo 5 – Transfira a massa do pão caseiro recheado para uma bancada polvilhada com farinha; 

Passo 6 – Sove a mistura até obter uma massa lisa e homogênea e, no final, incorpore a margarina; 

Passo 7 – Misture delicadamente por mais 1 minuto e transfira para uma tigela polvilhada com farinha. Deixe descansar por meia hora.

3) Para fazer um pão caseiro recheado delicioso, aposte na mortadela Seara

A Mortadela Seara é feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados. O ingrediente solta um aroma irresistível, ideal para rechear pães e sanduíches, além de garantir textura, maciez e muito mais sabor para o pão caseiro recheado.

4) Prepare o pão caseiro recheado combinando queijo, cebola, salsinha e mortadela

Para que o recheio fique ainda mais gostoso, você pode adicionar muçarela ralada ou picada em cubos, cebola, salsinha e molho de tomate. Veja a sugestão a seguir:

Ingredientes para o recheio

  • 200 g de Mortadela Seara ralada ou cortada em cubos
  • 200 g de muçarela ralada ou cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Molho de tomate a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 ovos batidos com água

5) Veja como fazer pão caseiro recheado passo a passo

Depois de juntar todos os ingredientes do pão caseiro recheado com mortadela na bancada da cozinha, siga o passo a passo abaixo:

Passo 1 – Depois que a massa dobrar de volume, abra bem com um rolo, formando um retângulo grande; 

Passo 2 – Misture os ingredientes do recheio em uma tigela, separando apenas o molho de tomate e os ovos batidos; 

Passo 3 – Recheie a massa, feche formando um rolo e cole as pontas com um pouco de água;

Passo 4 – Corte o pão caseiro recheado em partes iguais; 

Passo 5 – Pincele a massa com os ovos batidos, transfira para uma assadeira (deixando um pequeno espaço entre os pães) e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos na temperatura média (180ºC).

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