Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo Dia das Mães: 6 receitas para servir como sobremesa

De chocolate com morango, de churros e até bolo personalizado!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Preparar um bolo para o Dia das Mães é uma ótima ideia para servir uma sobremesa especial depois do almoço em família. A data, que merece ser celebrada de forma única, fica ainda mais gostosa com as receitas de bolo caseiro, como as que são feitas com chocolate, cenoura e churros. Para essa ocasião, o bolo do Dia das Mães é uma sobremesa tradicional que pode ter várias opções de recheios e caldas, além de decorações personalizadas, como o mini bolo Dia das Mães feito no estilo bentô cake. A seguir, veja 6 receitas de bolo para Dia das Mães deliciosas, que vão te deixar com água na boca!

1. Bolo de cenoura com brigadeiro é uma opção clássica que não pode faltar

O Bolo de Cenoura com Brigadeiro é uma excelente escolha de bolo para o Dia das Mães. A massa fofinha de cenoura conta com uma cobertura cremosa de brigadeiro que forma um sabor incrível, além da cremosidade sem igual. Uma particularidade dessa receita é a presença de cenoura na massa, que deixa o bolo mais úmido e visualmente bonito. O segredo para deixar a massa fofinha é usar a Margarina Doriana com sal, que não interfere no sabor do bolo. Veja como fazer!

2. Bolo de Dia das Mães com churros é a dica certa para quem quer surpreender

O Bolo de Churros Invertido é uma opção perfeita para quem quer inovar no bolo do Dia das Mães. O sabor é inspirado em churros, mas a apresentação é feita de forma invertida, com o doce de leite por cima da massa do bolo de canela. É possível finalizar com açúcar e canela por cima e servir com uma bola de sorvete para incrementar ainda mais a sobremesa.

3. Bolo Dias das Mães tipo piscina: aposte nessa sobremesa que dá água na boca 

O Bolo Piscina é uma escolha criativa para um bolo para o dia das mães diferente. Ele é feito com uma massa de fubá e tem uma calda de goiaba que forma uma piscina no meio do bolo. A textura da massa é levemente granulada, tornando o bolo ainda mais saboroso. Uma opção para finalizar o bolo é fazer uma cobertura de açúcar de confeiteiro ou chantilly.

4. Bolo tema Dia das Mães tipo bentô cake: a melhor opção para quem gosta de personalizar

O Bentô Cake de Dia das Mães é uma ótima receita para fazer uma surpresa especial. Ele é inspirado nos mini bolos coreanos e tem uma apresentação bem humorada, que vai render ótimas lembranças. Prepare já esse bolo de Dias das Mães inesquecível!

5. Bolo de nozes para o Dia das Mães é um doce saboroso e sofisticado

O Bolo de Nozes é a melhor sugestão para quem quer um bolo caseiro simples, mas que tenha um toque sofisticado e saboroso. A textura fofinha e o sabor intenso das nozes tornam essa receita ainda mais especial. Além da finalização com o açúcar de confeiteiro, você pode preparar uma cobertura de creme de leite e açúcar ou uma cobertura de ganache de chocolate para decorar o bolo de Dia das Mães. Fica delicioso!

6. Bolo de chocolate com morango é uma receita simples e saborosa para o Dia das Mães  

A receita de Bolo de Chocolate com Morango é outra ideia simples que precisa fazer parte do seu repertório de bolos do Dia das Mães. O preparo é feito com morangos frescos e leva uma deliciosa ganache de chocolate para a cobertura, deixando a receita ainda mais saborosa. Confira!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias