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Como fazer mandioca frita na airfryer: fácil e rápido!

Uma ideia crocante de petisco

Por Minha Receita

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A mandioca frita é um dos petiscos ideais para tomar uma cervejinha. É crocante, deliciosa e pode ser um ótimo acompanhamento para uma variedade de pratos. Felizmente, as receitas na airfryer facilitam muito a vida na cozinha e fazer mandioca frita na airfryer é fácil, rápido e muito mais saudável, já que não precisa de óleo. Já sabe como fazer mandioca frita sem óleo? Aqui você verá como escolher a melhor mandioca para fritar, como descascar a mandioca, como cozinhar antes de fritar e, por fim, como preparar na airfryer.

Como escolher a melhor mandioca no mercado ou sacolão

A mandioca frita perfeita deve ficar macia por dentro e crocante por fora. Se quiser um preparo mais simples, sem precisar perder tempo selecionando e descascando, você pode comprar a Mandioca Tolete Seara Nature, que são deliciosas, sequinhas e crocantes quando feitas na airfryer, na frigideira ou no forno. A embalagem conta com 1kg já vem pronta para fritar. É o acompanhamento ideal para as refeições do dia a dia!

Se for comprar mandiocas na feira ou no hortifruti do bairro, atente-se para escolher as que tenham raízes frescas e firmes. Ela deve estar livre de rachaduras, manchas ou sinais de deterioração. Ao comprar mandioca, escolha raízes que sejam pesadas para o seu tamanho, o que indica que têm mais amido. O amido é importante para obter uma mandioca frita crocante.

Como descascar a mandioca de um jeito simples e prático 

O primeiro passo é cortar as duas extremidades da mandioca. Em seguida, corte a mandioca em pedaços de cerca de 10 centímetros de comprimento. Usando uma faca afiada, corte a casca da mandioca, removendo toda a casca marrom. A mandioca tem uma camada interna branca, que é a parte que você quer manter. Certifique-se de lavar bem a mandioca antes de cozinhar.

Como cozinhar mandioca para fritar 

Antes de fritar a mandioca, coloque para cozinhar um pouco para amaciar e garantir a crocância ao usar a airfryer. Corte a mandioca em pedaços menores e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca. Adicione sal a gosto e deixe ferver. Quando levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos até que a mandioca esteja macia, mas ainda firme. Escorra a água e deixe a mandioca esfriar por alguns minutos.

Como fazer mandioca frita na airfryer

Para preparar a mandioca frita na airfryer, você precisará cortá-la em pedaços do tamanho que desejar. A maioria das pessoas prefere cortá-la em pedaços de cerca de 1,5 a 2 centímetros de largura. Em seguida, coloque a mandioca em uma tigela e adicione um pouco de óleo ou azeite. Não precisa usar em grande quantidade, apenas o suficiente para revestir levemente a mandioca. Adicione sal e outros temperos, se desejar, como pimenta do reino, orégano, alecrim e misture bem. 

Coloque a mandioca na cesta da airfryer e certifique-se de não colocar muita quantidade. É importante não sobrecarregar a cesta, pois isso pode impedir que a mandioca fique crocante. Preaqueça a airfryer a 200°C e coloque a cesta com a mandioca na airfryer. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a mandioca esteja dourada e crocante por fora e macia por dentro.

Veja algumas receitas para acompanhar a mandioca frita na airfryer

Agora que você já sabe como fazer mandioca frita na airfryer, é hora de experimentar algumas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Confira!

  1. Jerked com Aipim Frito

2. Picanha com Mandioca Frita

3. Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados

4. Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito

5. Maminha com Mandioca Sauté

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