Gourmet
Risoto de Shimeji com Presunto Cru
Rendimento
2 porções
Preparo
40 min
Ingredientes
- 200g de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/4 xícara de vinho branco
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara de queijo parmesão
- Amêndoas laminadas tostadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, derreta metade da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até estar macia e translúcida;
- Adicione o arroz arbóreo e misture bem até que todos os grãos estejam envoltos na manteiga;
- Adicione o cogumelo shimeji, sal, pimenta do reino e misture para incorporar;
- Adicione o vinho branco seco, o suco de limão e cozinhe até que os líquidos reduzam pela metade;
- Mexendo sempre, comece a juntar o caldo em conchas, reservando uma última concha para a finalização. Cozinhe mexendo sempre, sem deixar que o caldo seque por completo para adicionar a próxima parte;
- Rasgue grosseiramente as fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet, reservando 2 fatias;
- Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo, a metade de manteiga reservada, o queijo parmesão e as fatias de presunto cortadas. Misture delicadamente;
Risoto de shimeji com presunto cru é um delicioso prato para inovar
O risoto de shimeji com presunto cru é um prato sofisticado e muito saboroso para fazer em uma sexta-feira com vinhos, além de ser uma ótima opção para servir em um jantar especial. Com uma textura cremosa e o sabor marcante do Presunto cru italiano Seara Gourmet, este prato pode ser a estrela de uma ocasião especial, como o jantar de Dia dos Namorados e outras comemorações.
Para deixar o preparo do risoto de shimeji com um toque sofisticado, vale a pena investir no Presunto Cru italiano Seara Gourmet. Esse é um produto produzido de forma artesanal com pernil e sal marinho, e apresenta um sabor intenso e marcante. Esse é um ingrediente perfeito para harmonizar muito bem com bebidas e tornar o almoço ou jantar ainda mais especial.
Confira mais algumas dicas para preparar o presunto cru em receitas sofisticadas!
Preparar o caldo de legumes caseiro é uma dica importante para fazer um bom risoto de shimeji
O caldo de legumes é uma etapa fundamental para o sucesso do risoto. Para preparar um caldo caseiro, junte cebola, alho-poró, cenoura, salsão, tomilho, louro e água. Os legumes devem ser cortados em pedaços grandes e adicionados em água juntamente com as ervas. O caldo deve cozinhar em fogo baixo por algumas horas, para extrair todo o sabor dos ingredientes. Após cozinhar, o caldo deve ser coado para retirar todos os pedaços de legumes e ervas, deixando apenas o líquido concentrado. O que sobrar pode ser congelado para ser utilizado em outras receitas de risoto.
Veja também como preparar um delicioso caldo de frango para usar em diversas receitas!
Receita de risoto com shimeji: saiba como preparar os cogumelos do jeito certo
Para preparar o shimeji na receita de risoto, limpe e corte-os em pequenos pedaços. Em seguida, os cogumelos devem ser refogados em uma frigideira com pouco de azeite para que não fique encharcado, somente com suficiente para que fique macio e levemente dourado. O segredo para um shimeji saboroso e com textura perfeita está em não deixá-lo encharcado, por isso, escorra bem toda a água antes de refogar.
Acerte o ponto do risoto de shimeji com manteiga para ficar mais cremoso e brilhoso
Para acertar o ponto do risoto de shimeji, é importante adicionar a manteiga no final para fazer o processo de “mantecatura”. Esse é um passo importante para que o risoto fique com muita cremosidade, além de trazer um aspecto brilhoso para a refeição.
Crispy de parmesão vai trazer um toque especial para o seu risoto de shimeji com presunto cru
O crispy de parmesão vai fazer toda a diferença na sua receita de risoto. Para preparar, basta ralar o queijo parmesão em uma frigideira quente e deixá-lo derreter e dourar. Em seguida, retire a frigideira do fogo e espere esfriar. Quando o parmesão estiver frio, quebre-o em pedaços pequenos e reserve. O crispy de parmesão pode ser adicionado ao risoto no momento de servir, conferindo um toque crocante e um sabor ainda mais marcante ao prato.
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