Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas com cortes magros de carne suína para fazer no dia a dia

Receitas deliciuosas para comer em casa

Por Minha Receita

2/5 - (1 voto)

A carne suína é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Com diversas opções de cortes, é possível preparar pratos para todos os gostos e ocasiões. Além disso, a carne suína magra é uma excelente fonte de proteína, contendo menos gordura do que outros tipos de carne.

Existem diversos cortes magros de carne suína que podem ser utilizados para preparar refeições saudáveis e saborosas. Entre eles, estão o filé mignon suíno, a copa lombo, a bisteca de porco e a costelinha. Esses cortes são conhecidos por serem macios e suculentos, e podem ser utilizados em diversas receitas.

1. Medalhão de Filé Mignon Suíno com Cuscuz de Milho é uma opção com corte magro para o almoço

O filé mignon suíno é um corte magro e macio, que fica delicioso grelhado ou assado. Nesta receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno com Cuscuz de Milho o sabor suave da carne suína combina perfeitamente com a textura leve e sabor do milho. Para facilitar o preparo da receita, o Filé Mignon Suíno em Medalhões Seara já vem fracionado em cortado na medida certa, perfeito para deixar um almoço ainda mais saboroso. 

2. Copa Lombo com Molho de Abacaxi é uma receita leve com um toque agridoce

A Copa Lombo é um corte magro e versátil que pode ser preparado de várias maneiras. Nesta receita, o copa lombo é assado e servido com um molho de abacaxi, que acrescenta um toque adocicado ao prato. A carne suína fica macia e suculenta, e o molho de abacaxi adiciona uma nota tropical.

3. Bisteca de Porco na Frigideira: Uma opção suculenta de corte magro para o dia a dia

A bisteca de porco é um outro corte magro que pode cair muito bem nas suas receitas do dia a dia. Nesta receita, ela é grelhada na frigideira e pode ser servida com um acompanhamento de sua escolha. Para esse preparo, você pode contar com a Bisteca Suína Seara, que é naturalmente suculenta e perfeita para o preparo na frigideira.

4. Pernil na Panela de Pressão é uma opção para quem gosta de praticidade

O Pernil na Panela de Pressão é uma receita para quem gosta de praticidade na cozinha. Nesta receita a panela de pressão  ajuda a deixá-lo macio e suculento. O sabor suave da carne suína combina perfeitamente com legumes cozidos que também podem ir junto ao preparo, como batatas, cenouras e chuchu. 

5. Costelinha de Porco com Salada Coleslaw é uma ótima ideia para garantir uma refeição refrescante

A Costelinha de Porco com Salada Coleslaw traz um sabor uma mistura do adocicado da salada com o salgado da carne suína. Além disso, o preparo da  Costela Suína Seara fica melhor ainda preparada no forno, para garantir toda suculência da carne suína.

6. Filé Mignon com Salada de Rúcula é uma receita com corte magro leve e saborosa 

O Filé Mignon com Salada de Rúcula é uma ótima pedida para unir um corte magro com a leveza de uma salada. Nesta receita, ele é servido com uma salada de rúcula, que acrescenta um toque refrescante e crocante ao prato, além de trazer mais cor para a sua refeição. 

7. O Bife de Copa Lombo a Cavalo é uma ótima pedida para quem precisa de um almoço rápido e prática 

A suculência e o sabor inconfundível do Copa Lombo Suíno em Bifes Seara tornam este prato irresistível. O Bife de Copa Lombo a Cavalo conta com o corte magro frito na frigideira e servido com um ovo frito em cima, garantindo uma mistura de sabores e texturas que agradam os paladares mais exigentes. Além disso, a combinação de proteínas torna este prato uma escolha completa para qualquer refeição.

8. Bisteca de Porco no Forno com Legumes é um prato leve e delicioso para o almoço e jantar

A Bisteca de Porco no Forno com Legumes é assada no forno juntamente com legumes selecionados, como abóbora, mandioquinha e cebolas, resultando em um prato saudável, nutritivo e repleto de aromas e sabores que se complementam de forma única. A suavidade da carne suína harmoniza perfeitamente com a textura maciez dos legumes assados, criando um prato irresistível.

9. Strogonoff de Lombo Suíno é uma variação com um corte magro de carne suína

O lombo suíno é um corte magro e macio que permite inúmeras possibilidades culinárias. Nesta receita de  Strogonoff de Lombo Suíno que conta com um molho cremoso e temperos especiais que realçam o sabor suave da carne suína. A melhor forma de servir com arroz e batata, este prato é uma opção sofisticada e saborosa para refeições especiais ou para o dia a dia.

10. Costelinha de Airfryer é uma preparo rápido, prático e saudável 

A Costelinha de Airfryer é uma excelente opção para quem quer um preparo saudável e com praticidade. Esse modo de preparo garante um cozimento perfeito para a costelinha, além de proporcionar uma  uma textura crocante por fora e maciez por dentro. O sabor adocicado da carne suína fica ainda mais intenso quando preparado desta forma, resultando em uma opção deliciosa e saudável para quem deseja saborear uma costelinha sem abrir mão da saúde e da praticidade.

Os comentários estão desativados.

2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias