Essa é uma ótima pedida para servir em um jantar romântico, principalmente com vinhos de uvas delicadas, como o Pinot Noir. A bebida tem taninos suaves e aromas frutados, complementando muito bem o risoto de cogumelos.
Esse é um tipo de risoto que combina com vinhos de taninos firmes, como o Merlot. A bebida tem um aroma delicado, que remete a frutas frescas, e pode ser substituída pelo Cabernet Franc, Malbec ou Syrah.
Essa é a opção ideal para um jantar a dois, junto com o vinho Sauvignon Blanc. O vinho branco tem notas herbáceas e um final refrescante no paladar, que complementa bem o alho-poró.
Esse é um prato leve que combina com vinhos brancos, como os da uva Chardonnay. A bebida não é muito aromática, mas tem muito sabor, além de ser bem encorpada.
Esse é um risoto típico para ocasiões especiais, que combina perfeitamente com o vinho Rosé. A bebida é refrescante, leve e altamente frutada, com toques de morango, laranja, pêssego, rosas e pimenta.