5 sabores de risoto  e 5 vinhos para combinar!

Confira as melhores  receitas:

RISOTOS E VINHOS  QUE DÃO MATCH

Essa é uma ótima pedida para servir em um jantar romântico, principalmente com vinhos de uvas delicadas, como o Pinot Noir. A bebida tem taninos suaves e aromas frutados, complementando muito bem  o risoto de cogumelos.

1 - Risoto de Funghi  com Pinot Noir

Esse é um tipo de risoto que combina com vinhos de taninos firmes, como o Merlot.  A bebida tem um aroma delicado, que remete a frutas frescas, e pode ser substituída pelo Cabernet Franc, Malbec  ou Syrah.

2 - Risoto de Linguiça Calabresa com Merlot

Essa é a opção ideal para um jantar a dois, junto com o vinho Sauvignon Blanc.  O vinho branco tem notas herbáceas e um final refrescante no paladar, que complementa bem  o alho-poró.

3 - Risoto de Alho-Poró com Sauvignon Blanc

Esse é um prato leve que combina com vinhos brancos, como os da uva Chardonnay.  A bebida não é muito aromática, mas tem muito sabor, além  de ser bem encorpada.

4 - Risoto de Frango  com Chardonnay

Esse é um risoto típico para ocasiões especiais,  que combina perfeitamente  com o vinho Rosé. A bebida  é refrescante, leve e altamente frutada, com toques  de morango, laranja, pêssego,  rosas e pimenta.

5 - Risoto de Frutos  do Mar com Rosé

E aí, curtiu?!

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