Churrasco em Casa
Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
- 1/2 embalagem de pão de forma
- 2 ramos de alecrim fresco debulhados e picados
- 4 ramos de tomilho fresco debulhados e picados
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Azeite o quanto baste
Para o chips de parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de preparo
Como fazer chips de parmesão:
- Aqueça uma frigideira rasa em fogo baixo;
- Salpique uma camada fina de queijo parmesão ralado e leve ao fogo até dourar levemente;
- Retire com cuidado do fogo e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato;
- Quebre o disco de parmesão grosseiramente e reserve.
Como fazer farofa de bacon:
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Em uma assadeira untada com manteiga, disponha o Bacon Cubos Seara Gourmet e leve ao forno até dourar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os lados dourem por igual;
- Retire do forno e abaixe a temperatura para 200ºC;
- Pique o pão de forma grosseiramente e, em um processador de alimentos, bata até formar uma farofa grossa;
- Na assadeira do bacon, disponha metade do pão triturado;
- Regue com azeite e adicione as ervas;
- Cubra com o restante do pão e regue azeite novamente;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a farofa de bacon ficar douradinha, mexendo de tempos em tempos para dourar por igual. A farofa de bacon deve ficar crocante, mas levemente úmida;
- Se precisar, adicione mais azeite durante o processo de forno;
- Retire do forno, espere esfriar, junte o chips de parmesão e sirva.
Farofa de bacon é o acompanhamento perfeito para complementar um churrasco gourmet
Quando o assunto é organizar um churrasco gourmet, as receitas de farofa são indispensáveis. Mas não é qualquer farofa! Para surpreender os amigos com uma guarnição diferente, você pode apostar na farofa de bacon com pão de forma e parmesão crocante. O preparo ainda leva um mix de ervas, como tomilho, alecrim, orégano e pimenta calabresa, que dá um toque especial.
Para completar o cardápio do churrasco, experimente servir a farofa de bacon ao lado da picanha suína assada ou do ancho suíno, acompanhadas de batatas recheadas. Assim, a ocasião vai ficar ainda mais saborosa!
Saiba mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta
Utilize o Bacon Seara Gourmet para o preparo da farofa de bacon
Nesta receita de farofa de bacon, o protagonista é o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ter muito mais sabor devido ao maior tempo de cura, esse produto especial vem em porções padronizadas para você poder dar o toque final das suas receitas com praticidade. Experimente fazer uma Farofa de Banana com Bacon e uma farofa de bacon e calabresa para o churrasco!
Confira também: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia
Bacon é o ingrediente perfeito para incrementar receitas com um sabor defumado
Depois que você aprende como fritar bacon da maneira correta, um mundo de possibilidades de receitas incrementadas com bacon se abre à sua frente. Dá para fazer a farofa de Natal com bacon, turbinar a batata frita, rechear o frango, elevar o nível de massas, incrementar o hambúrguer gourmet, além de muitas outras ideias deliciosas. O bacon é um ingrediente super versátil que vai bem em qualquer receita, inclusive naquelas mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou os drinks com bacon.
Veja também: Como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas
Publicada em 4 de novembro de 2020.
Atualizada em 14 de novembro de 2023.
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