Fim de ano

Seara Gourmet

Carne Suína

Torta de Ricota e Tender

Rendimento

10 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de ricota
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Para a cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de Tender Suíno Seara Gourmet cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 200 g de tomate tipo cereja

Modo de preparo

Como fazer torta de ricota:

  1. Misture a ricota com o ovo e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa firme;
  2. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média com a massa da torta de ricota e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve;
  3. Coloque a farinha de trigo e a margarina Doriana com Sal em uma panela e leve ao fogo até dourar;
  4. Vá adicionando o leite aos poucos e mexa até engrossar;
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada;
  6. Coloque o recheio sobre a massa de torta assada;
  7. Enfeite com o Tender Suíno Seara Gourmet em cubos, os cogumelos e os tomates;
  8. Volte ao forno por mais 10 minutos para aquecer e sirva ainda quente.

Aposte na torta de ricota e tender para deixar o seu fim de ano muito mais gostoso

As receitas de torta salgada fazem o maior sucesso entre as comidas para ceia de Natal e de Ano Novo. O segredo para o sucesso do prato está no recheio: essa torta de ricota, por exemplo, é feita com as sobras do Tender Suíno Seara Gourmet, que é uma das estrelas da ceia completa. Além do tender de Natal, os cogumelos e o tomate cereja também complementam a receita.

Veja também: Como assar tender de forma simples: 7 dicas infalíveis para o preparo

Para criar uma base crocante, prepare a massa da torta de ricota com margarina Doriana

A massa da torta de ricota deve ser feita com uma boa margarina para ter o resultado desejado. Seu sabor leve e amanteigado combina com a suculência do tender bolinha, que fica bem macio depois de assar. Para deixar essa massa de torta bem especial, use a margarina Doriana com Sal, que é cremosa e não interfere no sabor da receita. A margarina vai criar uma base crocante que desmancha na boca!

Veja também: Margarina deve ser guardada dentro ou fora da geladeira? 

Incremente a torta de ricota com passas e outros ingredientes típicos do Natal

Para dar um toque especial na torta de ricota com cobertura de tender assado, a dica é incluir outros ingredientes populares típicos do Natal, como as passas e as nozes. Isso vai deixar o sabor da torta de ricota doce, além de criar um contraste com o recheio salgado. Você também pode fazer uma torta de espinafre com ricota, incorporando a verdura na massa.

Veja também: 6 receitas com tender aproveitar as sobras da ceia

Receita publicada em 06 de novembro de 2019.

Receita atualizada em 28 de novembro de 2023.

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