Carne Suína
Tender com Molho de Maracujá
Rendimento
12 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o tender:
- 1 Tender Bolinha Seara
- 2 maracujás
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cravos-da-índia para enfeitar
Para o purê de batata-doce:
- 1,5 kg de batata-doce cozida e amassada
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Para o tender:
- Retire a polpa do maracujá e bata com a água no modo pulsar do liquidificador, para não triturar as sementes. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para enfeitar;
- Misture o suco obtido com o vinho branco, o mel e o gengibre. Coloque o Tender Bolinha Seara em uma vasilha, cubra com a mistura e deixe marinar por 4 horas na geladeira;
- Retire o tender da marinada e, com a ponta de uma faca, risque a superfície de modo que se formem losangos;
- Na junção de cada losango, espete um cravo-da-índia;
- Cubra com papel-alumínio e cozinhe por cerca de 40 minutos;
- Retire o papel e deixe dourar um pouco, regando com um pouco do caldo de maracujá;
- Retire do forno e espere esfriar para fatiar;
- Misture o restante do molho com o amido de milho na assadeira em que foi assado o Tender Bolinha Seara e leve ao fogo para engrossar.
Para o purê de batata-doce:
- Misture a batata-doce, o cream cheese, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo bem para ficar cremoso;
Salpique as amêndoas e sirva com o Tender Bolinha Seara fatiado acompanhado do molho de maracujá.
Tender de Natal com molho maracujá é um dos pratos tradicionais para a ceia
Conhecido como uma das principais comidas de Natal, o tender bolinha é um dos destaques da ceia. O tender assado pode ser feito de forma simples, cravejado de cravos ou servido com frutas. Nessa receita de tender natalino, o preparo conta um apetitoso molho para tender de maracujá, que dá um sabor mais cítrico ao corte suíno.
Feito de pernil suíno, o Tender Bolinha Seara é uma ótima pedida para sua ceia de Natal ou Ano Novo. O produto é deliciosamente defumado e garante receitas com tender irresistíveis. Uma bolinha é capaz de servir de 6 a 8 pessoas em uma ceia simples de Natal ou mais sofisticada.
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Como fazer molho de maracujá para tender?
Para elevar a sua suculência, o molho de maracujá é feito com vinho branco, mel e gengibre, que deixam um sabor cítrico e levemente adocicado. A dica é deixar o tender bolinha marinando por pelo menos 4 horas, mas você pode estender o tempo.
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Como fazer tender no forno: para absorver os sabores do molho, risque a carne superficialmente formando losangos
A superfície do tender de Natal deve ter alguns cortes em forma de losangos para que a marinada seja absorvida com eficiência. Na junção de cada losango, espete um cravo-da-índia, regue com a marinada e leve ao forno coberto com papel alumínio. Depois, o tender assado ainda pode vir acompanhado do molho de maracujá misturado com amido de milho para ficar mais encorpado.
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Melhore o sabor das suas receitas com tender: para complementar o prato, aposte nos melhores acompanhamentos natalinos
Agora que você já sabe como preparar tender com molho de maracujá, que tal servir a receita com bons acompanhamentos de Natal? A lista de comidas deliciosas para acompanhar o tender bolinha é imensa e, por isso, não existem regras. Você pode servir o tender com abacaxi caramelizado, cozinhar um purê de batata-doce ou complementar o prato com um arroz branco soltinho, para servir uma receita de tender simples.
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Publicada em 06 de novembro de 2019
Atualizada em 05 de janeiro de 2024
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