Fim de ano

Seara

Fim de ano

Fiesta Seara ao Molho de Framboesa

Rendimento

12 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o molho de framboesa:

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

Para o arroz com limão-siciliano e hortelã:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Como fazer Fiesta Seara: 

  1. Descongele a Ave Fiesta Temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos;
  3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior;
  4. Descasque a cebola e corte em duas partes;
  5. Recheie  a Ave Fiesta Temperada Seara com a cebola;
  6. Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha;
  7. Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia;
  8. Retire o papel-alumínio, proteja a ponta das asas com papel-alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar;
  9. Retire do forno e espere amornar para fatiar.

Como fazer molho de framboesa:

  1. Misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Como fazer arroz com limão-siciliano e hortelã:

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz;
  2. Refogue por mais 5 minutos e adicione a água fervente e o sal;
  3. Quando começar a secar, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a hortelã;
  4. Retire do fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir;
  5. Fatie a Ave Fiesta Temperada Seara e sirva com o molho de framboesa e o arroz com limão. Se quiser, enfeite com framboesas frescas e folhas de hortelã.

Fiesta Seara ao molho de framboesa é uma das melhores receitas para ceia simples de Natal

Quando a ideia é fazer uma ceia simples e barata, as aves natalinas são excelentes substitutas para o peru de Natal. O Fiesta Seara temperado, por exemplo, pode ser servido com diferentes tipos de molhos, como o de framboesa. É uma ave de Natal suculenta e que tem um sabor especial. Confira dicas para fazer o prato na ceia!

Saiba mais: Peru ou Fiesta Seara? Descubra qual é a melhor ave para a sua ceia

Como assar Fiesta Seara temperado

Para assar a ave Fiesta do jeito certo, uma boa dica é rechear o interior do frango de Natal com cebola, preservando a umidade da carne de Fiesta. Você pode fechar as aberturas da ave com palitos de dente, cruzar as duas pernas e amarrar com linha.

O Fiesta Seara tem maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e vem com um tempero saboroso, pronto para assar. Além disso, também tem um termômetro que indica quando a ave está completamente cozida por dentro.

Veja também: Como descongelar Fiesta Seara do jeito certo

Sirva o Fiesta Seara ao molho de framboesa com arroz de limão

O arroz de limão traz um sabor especial para o Fiesta temperado Seara. A guarnição fica com um sabor cítrico por conta do suco de limão-siciliano e das raspas da fruta. Além disso, ganha um toque refrescante com as folhas de hortelã.

Para acompanhar, o molho de framboesa que é feito com a geleia da fruta, vinho tinto, suco de laranja, mostarda, ervas e casca de limão, deixa a ave para o Natal com um sabor agridoce. Experimente!

Confira também: Receitas com sobras de frango já assado: veja sugestões para aproveitar todo o Fiesta depois da ceia

Receita publicada em 06 de novembro de 2019.

Receita atualizada em 29 de novembro de 2023.

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