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Arancini de Bacon
Rendimento
10 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em cubos Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga e o Bacon em Cubos Seara Gourmet para fritar em fogo médio;
- Frite o bacon por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar;
- Adicione a cebola picadinha e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
- Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto para incorporar;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre;
- Acrescente o caldo de legumes quente de concha em concha, sempre adicionando a próxima concha antes que o caldo na panela seque por completo;
- Antes de adicionar a última concha de caldo, adicione o suco de limão siciliano e as raspas;
- Desligue o fogo, coloque a última concha, o queijo parmesão ralado e misture;
- Transfira o risoto para um tabuleiro e espere esfriar por completo;
- Divida a massa em porções e faça bolinhas;
- Preaqueça a airfryer a 220ºC;
- Passe as bolinhas de massa no ovo batido, na farinha de rosca e acomode-os no cesto da airfryer, tomando cuidado para não sobrepor nenhuma bolinha;
- Frite os bolinhos por 15 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual e sirva.
O que é arancini? Saiba mais sobre esse bolinho frito típico da Itália
O arancini, também conhecido como arancino, é um clássico bolinho de arroz italiano. O bolinho é tradicional das regiões da Sicília e pode ser recheado com diversos sabores diferentes, os mais tradicionais são carne, ragú, espinafre e manteiga. Originalmente o formato do bolinho fazia lembrar o formato de uma laranja, por isso acabou sendo nomeado como “arancino”. A tradução de laranja para o italiano é “arancia”
A história conta que o arancini nasceu por conta de alguém muito importante da corte do Rei Frederico II – ou até mesmo o rei, não se sabe ao certo – que gostava muito da comida árabe, que era preparada com arroz e açafrão, e levava o prato em todas as viagens. Por isso, um dia decidiram preparar bolinhos com o arroz e empaná-los, assim seria mais fácil armazenar e transportar nas viagens.
Prepare um delicioso arancini com o Bacon em Cubos Seara Gourmet
Para preparar o Arancini de Bacon da melhor maneira possível e garantir qualidade de verdade ao seu bolinho, selecione os produtos da Linha Seara Gourmet, que são preparados a partir da seleção das melhores carnes e possuem sabores únicos e memoráveis.
O Bacon em Cubos Seara Gourmet é perfeito para a receita desse bolinho: ele é cozido e defumado por 4 horas, e por conta desse tempo maior de cura, possui um sabor marcante, ideal para deixar o seu Arancini de Bacon ainda mais delicioso. Além disso, ele vem em cubos padronizados, muito mais prático e versátil para o dia a dia.
Sirva seu arancini de bacon em um happy hour em casa
O arancini de bacon é o aperitivo perfeito para servir ao lado de uma cerveja gelada em um happy hour em casa com os amigos. Ao organizar a sua confraternização, você pode preparar uma deliciosa mesa de petiscos recheada e apostar em diversos tipos de petiscos baratos para complementar a noite.
Assim, fica ainda mais fácil surpreender seus convidados com tantas possibilidades de escolha: além do arancini de bacon, você pode preparar o Bolinho de Milho Verde com Bacon e o Bolinho de Feijoada, para variar o cardápio..
Como servir o bolinho de risoto? Aposte em molhos para acompanhar
Pensando em deixar o seu Arancini de Bacon ainda mais delicioso, que tal preparar alguns molhos para petiscos? Claro que você pode optar por servir aqueles mais tradicionais, como o molho barbecue, ketchup e molho de mostarda e mel, mas também vale a pena ir além dos clássicos!
A Geleia de Maçã com Pimenta é uma receita muito simples e rápida de ser preparada, feita com maçã, pimenta dedo-de-moça, suco de limão e açúcar, que vai dar o toque agridoce perfeito ao seu arancini de bacon.
Outra boa opção é o molho de goiabada, preparado com pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa e goiabada cremosa. Assim como a geleia de maçã, esse molho acompanha muito bem qualquer tira gosto e petisco com bacon. Experimente!
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