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Seara Gourmet

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Arancini de Bacon

Rendimento

10 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e o Bacon em Cubos Seara Gourmet para fritar em fogo médio;
  2. Frite o bacon por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar;
  3. Adicione a cebola picadinha e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  4. Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto para incorporar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre;
  6. Acrescente o caldo de legumes quente de concha em concha, sempre adicionando a próxima concha antes que o caldo na panela seque por completo;
  7. Antes de adicionar a última concha de caldo, adicione o suco de limão siciliano e as raspas;
  8. Desligue o fogo, coloque a última concha, o queijo parmesão ralado e misture;
  9. Transfira o risoto para um tabuleiro e espere esfriar por completo;
  10. Divida a massa em porções e faça bolinhas;
  11. Preaqueça a airfryer a 220ºC;
  12. Passe as bolinhas de massa no ovo batido, na farinha de rosca e acomode-os no cesto da airfryer, tomando cuidado para não sobrepor nenhuma bolinha;
  13. Frite os bolinhos por 15 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual e sirva.

O que é arancini? Saiba mais sobre esse bolinho frito típico da Itália

O arancini, também conhecido como arancino, é um clássico bolinho de arroz italiano. O bolinho é tradicional das regiões da Sicília e  pode ser recheado com diversos sabores diferentes, os mais tradicionais são carne, ragú, espinafre e manteiga. Originalmente o formato do bolinho fazia lembrar o formato de uma laranja, por isso acabou sendo nomeado como “arancino”. A tradução de laranja para o italiano é “arancia”

A história conta que o arancini nasceu por conta de alguém muito importante da corte do Rei Frederico II – ou até mesmo o rei, não se sabe ao certo – que gostava muito da comida árabe, que era preparada com arroz e açafrão, e levava o prato em todas as viagens. Por isso, um dia decidiram preparar bolinhos com o arroz e empaná-los, assim seria mais fácil armazenar e transportar nas viagens. 

Prepare um delicioso arancini com o Bacon em Cubos Seara Gourmet

Para preparar o Arancini de Bacon da melhor maneira possível e garantir qualidade de verdade ao seu bolinho, selecione os produtos da Linha Seara Gourmet, que são preparados a partir da seleção das melhores carnes e possuem sabores únicos e memoráveis. 

O Bacon em Cubos Seara Gourmet é perfeito para a receita desse bolinho: ele é cozido e defumado por 4 horas, e por conta desse tempo maior de cura, possui um sabor marcante, ideal para deixar o seu Arancini de Bacon ainda mais delicioso. Além disso, ele vem em cubos padronizados, muito mais prático e versátil para o dia a dia.

Sirva seu arancini de bacon em um happy hour em casa

O arancini de bacon é o aperitivo perfeito para servir ao lado de uma cerveja gelada em um happy hour em casa com os amigos. Ao organizar a sua confraternização, você pode preparar uma deliciosa mesa de petiscos recheada e apostar em diversos tipos de petiscos baratos para complementar a noite.

Assim, fica ainda mais fácil surpreender seus convidados com tantas possibilidades de escolha: além do arancini de bacon, você pode preparar o Bolinho de Milho Verde com Bacon e o Bolinho de Feijoada, para variar o cardápio..

Como servir o bolinho de risoto? Aposte em molhos para acompanhar

Pensando em deixar o seu Arancini de Bacon ainda mais delicioso, que tal preparar alguns molhos para petiscos? Claro que você pode optar por servir aqueles mais tradicionais, como o molho barbecue, ketchup e molho de mostarda e mel, mas também vale a pena ir além dos clássicos!

A Geleia de Maçã com Pimenta é uma receita muito simples e rápida de ser  preparada, feita com maçã, pimenta dedo-de-moça, suco de limão e açúcar, que vai dar o toque agridoce perfeito ao seu arancini de bacon.

Outra boa opção é o molho de goiabada, preparado com pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa e goiabada cremosa. Assim como a geleia de maçã, esse molho acompanha muito bem qualquer tira gosto e petisco com bacon. Experimente!

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