Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Nhoque de Batata à Matriciana

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 fatias de Bacon em fatias Seara Gourmet
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 4 tomates italianos picadinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado
  • 1 embalagem de Nhoque de batata Massa Leve 500g

 

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Corte as fatias de Bacon em fatias Seara Gourmet em tirinhas e transfira para uma panela em fogo médio;
  2. Frite o bacon por 5 minutos ou até dourar;
  3. Adicione o azeite, a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione os tomates italianos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a pimenta calabresa;
  5. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o molho por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  6. Enquanto o molho cozinha, adicione a manteiga em uma frigideira larga e espere derreter;
  7. Adicione o tomilho debulhado, o Nhoque de batata Mass Leve, uma pitada de sal e grelhe a massa, salteando por 5 minutos até dourar;
  8. Sirva o nhoque com o molho à matriciana, salpicando o queijo parmesão ralado por cima.

Sirva o nhoque de batata à matriciana em um jantar romântico

Fazer um jantar romântico em casa é a ideia perfeita para comemorar uma data especial, como o Dia dos Namorados ou um aniversário de namoro. O nhoque de batata à matriciana é um bom exemplo de prato principal para servir um jantar completo! Você pode complementar a noite preparando uma entradinha de frutos do mar, uma sobremesa para jantar e um bom vinho tinto.

Molho matriciana é uma receita com molho de tomate, queijo e bacon em fatias

Na hora de fazer a receita de nhoque de batata com molho amatriciana, opte pelo Bacon em Fatias Seara Gourmet que é duplamente defumado e tem um tempo de cura maior, apresentando um sabor muito mais intenso. O produto é preparado com carnes nobres e vai dar um toque especial ao molho matriciana, que é feito tradicionalmente com queijo, molho de tomate e bacon fatiado.

Aqui no Minha Receita, você encontra muitas outras dicas de como incrementar suas receitas com o bacon. Vale a pena dar uma olhada!

Como fazer nhoque de batata com bacon crocante: veja mais dicas para aprimorar o prato

Para fazer um bacon crocante e sequinho, a dica é colocar as tirinhas da carne em uma frigideira fria e ligar o fogo em temperatura média-baixa. Depois disso, o bacon vai começar a soltar a gordura e ficar transparente. Evite mexer nas tirinhas e só vire quando começar a dourar, para garantir que o bacon fique crocante.

Veja também: 10 erros na hora de cozinhar ou fritar bacon!

Para acompanhar o nhoque de batata à matriciana, sirvas sobremesas e vinhos que harmonizam com o prato 

As sobremesas de travessa gelada são boas opções para servir depois do jantar a dois. A receita de nhoque de batata ao molho matriciana combina com Torta de Limão, Mousse de Chocolate e Bacon ou até um Bombom de Travessa feito com paçoca.

Para harmonizar vinhos com massas que levam bacon, o ideal é apostar nos vinhos tintos com taninos pronunciados e boa acidez, como os da uva Cabernet Sauvignon. Fica uma delícia!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Massa Leve Para Almoço e Jantar Páscoa

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína