Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Quiche de Alho Poró com Mortadela Defumada

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara de queijo gruyere

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione a manteiga com sal gelada em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, sovando o mínimo possível até formar uma massa que desgrude das mãos;
  4. Forme uma bola com a massa da quiche, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1h;
  5. Preaqueça o forno a 200ºC;
  6. Polvilhe uma bancada com farinha, coloque a bola de massa;
  7. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de aproximadamente 30cm;
  8. Transfira o disco de massa para uma forma com fundo removível, apare as bordas, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos;
  9. Retire a massa do forno, diminua a temperatura para 180ºC e espere a massa esfriar antes de colocar o recheio;

Para o recheio

  1. Em uma frigideira, junte a manteiga, o alho-poró e tempere com sal. Refogue por 5 minutos, em fogo baixo, até murchar e reserve;
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco; 
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e misture até formar um creme homogêneo;
  4. Adicione o queijo gruyere no fundo da massa pré-assada, coloque por cima o alho-poró refogado e por último a Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet;
  5. Acrescente o creme de ovos delicadamente e leve ao forno por 30 minutos ou até a quiche ficar dourada e inflada.

 

Dê um toque especial na receita de quiche de alho poró com a mortadela defumada de Seara Gourmet

A Mortadela Defumada Seara Gourmet é a escolha perfeita para a preparação da quiche de alho poró. O produto é feito através de um processo de defumação artesanal, assim como as melhores mortadelas italianas e certamente irá trazer um toque especial ao prato.

O cozimento da Mortadela Defumada Seara Gourmet é feito no vapor, o que garante mais textura, maciez e um sabor delicioso que vai fazer toda diferença na preparação da sua quiche.

Receitas de quiches de alho poró combinam com momentos especiais

A quiche de alho poró é uma ótima pedida para quem está procurando uma opção diferente para servir em um almoço especial ou surpreender alguém com um jantar romântico em casa. Por ser um preparo versátil, o prato também combina perfeitamente com um lanche da tarde entre amigos.

Nessa receita, o ponto alto do prato é a mistura de alho poró com a Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet, que é temperada com cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além de ser duplamente defumada.

Veja também: Mortadela defumada: 5 motivos para usar esse frio saboroso em suas receitas!

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Um bom prato principal sempre vem ao lado de bons acompanhamentos. Para aprender como fazer quiche de alho poró e servir um prato de tirar o fôlego, você pode preparar uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano como entrada e servir ao lado de diferentes tipos de molho para salada. As opções que mais combinam são as agridoces, feitas com redução de vinagre de balsâmico.

A quiche de alho poró com mortadela defumada também pode ser degustada sozinha, já que garante um sabor delicioso a qualquer ocasião sem precisar de acompanhamentos. Para completar a sua refeição, você pode servir uma sobremesa para jantar. Aproveite!

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