Frios e Embutidos
Quiche de Alho Poró com Mortadela Defumada
Rendimento
8 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
Para a massa
- 1 embalagem de Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet
- 2 xícaras de farinha de trigo + polvilhar
- 1 colher de chá de sal
- 150g de manteiga com sal gelada
- 5 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara de queijo gruyere
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione a manteiga com sal gelada em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Acrescente a água gelada aos poucos, sovando o mínimo possível até formar uma massa que desgrude das mãos;
- Forme uma bola com a massa da quiche, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1h;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Polvilhe uma bancada com farinha, coloque a bola de massa;
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de aproximadamente 30cm;
- Transfira o disco de massa para uma forma com fundo removível, apare as bordas, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire a massa do forno, diminua a temperatura para 180ºC e espere a massa esfriar antes de colocar o recheio;
Para o recheio
- Em uma frigideira, junte a manteiga, o alho-poró e tempere com sal. Refogue por 5 minutos, em fogo baixo, até murchar e reserve;
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e misture até formar um creme homogêneo;
- Adicione o queijo gruyere no fundo da massa pré-assada, coloque por cima o alho-poró refogado e por último a Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet;
- Acrescente o creme de ovos delicadamente e leve ao forno por 30 minutos ou até a quiche ficar dourada e inflada.
Dê um toque especial na receita de quiche de alho poró com a mortadela defumada de Seara Gourmet
A Mortadela Defumada Seara Gourmet é a escolha perfeita para a preparação da quiche de alho poró. O produto é feito através de um processo de defumação artesanal, assim como as melhores mortadelas italianas e certamente irá trazer um toque especial ao prato.
O cozimento da Mortadela Defumada Seara Gourmet é feito no vapor, o que garante mais textura, maciez e um sabor delicioso que vai fazer toda diferença na preparação da sua quiche.
Receitas de quiches de alho poró combinam com momentos especiais
A quiche de alho poró é uma ótima pedida para quem está procurando uma opção diferente para servir em um almoço especial ou surpreender alguém com um jantar romântico em casa. Por ser um preparo versátil, o prato também combina perfeitamente com um lanche da tarde entre amigos.
Nessa receita, o ponto alto do prato é a mistura de alho poró com a Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet, que é temperada com cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além de ser duplamente defumada.
Veja também: Mortadela defumada: 5 motivos para usar esse frio saboroso em suas receitas!
O que servir com quiche de alho poró? Torta combina com saladas e pode ser degustada sozinha
Um bom prato principal sempre vem ao lado de bons acompanhamentos. Para aprender como fazer quiche de alho poró e servir um prato de tirar o fôlego, você pode preparar uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano como entrada e servir ao lado de diferentes tipos de molho para salada. As opções que mais combinam são as agridoces, feitas com redução de vinagre de balsâmico.
A quiche de alho poró com mortadela defumada também pode ser degustada sozinha, já que garante um sabor delicioso a qualquer ocasião sem precisar de acompanhamentos. Para completar a sua refeição, você pode servir uma sobremesa para jantar. Aproveite!
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