Frios e Embutidos
Croque Madame
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o molho bechamel
- 2 xícaras de leite integral
- 1/4 de cebola
- 1 folha de louro
- 1 cravo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Para o sanduíche
- 1 embalagem de Jamón serrano fatiado Seara Gourmet
- 4 fatias de pão sourdough
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 200g de queijo emmental
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2/3 xícara de queijo parmesão
- 2 ovos caipira
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho
- Em uma panela, adicione o leite, o louro e o cravo. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura;
- Desligue o fogo e reserve;
- Enquanto o leite se mistura aos temperos, adicione a manteiga em outra panela, ligue o fogo na temperatura média e espere derreter;
- Nessa mesma panela, coloque a farinha de trigo, misture bem e cozinhe até formar uma pastinha;
- Coe o leite sobre a mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para que não se formem gruminhos;
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe até engrossar (cerca de 7 minutos depois);
- Desligue o fogo e reserve;
Para o sanduíche
- Passe a mostarda em um dos lados de cada fatia de pão sourdough;
- Divida o queijo emmental entre duas fatias, cubra com o Jamón serrano fatiado Seara Gourmet e feche o sanduíche com as outras duas fatias;
- Em uma frigideira larga, adicione a metade da manteiga e os sanduíches;
- Grelhe o pão de ambos os lados até que as superfícies dourem, deixando cerca de 2 minutos cada lado;
- Transfira os sanduíches para uma travessa que possa ir forno;
- Preaqueça forno a 230ºC;
- Cubra os sanduíches com o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar (cerca de 7 minutos depois);
- Enquanto o sanduíche está no forno, adicione o restante da manteiga em uma frigideira e frite os ovos temperados com sal e pimenta em fogo médio-alto por cerca de 2 minutos, mantendo a clara cozida e a gema mole;
- Retire os sanduíches do forno, adicione o ovo frito com gema mole por cima e sirva.
Croque Madame é o famoso sanduíche francês servido com ovo frito por cima!
O preparo do croque madame é muito simples, mas não deixa de ser um sanduíche sofisticado, feito com molho branco, presunto e ovo frito. Essa é a pedida perfeita para servir em um café da manhã especial ou incluir no cardápio do seu brunch de final de semana. Em menos de uma hora, você consegue preparar os seus sanduíches franceses e surpreender os seus convidados!
Você sabe qual a diferença entre Croque Madame e Croque Monsieur?
O croque madame é uma variação do famoso croque monsieur, que também é um sanduíche francês. Na composição, eles são praticamente iguais: feitos com pão, queijos, presunto e molho bechamel. A diferença entre os sanduíches está na finalização. Enquanto o croque monsieur é apenas gratinado por cima, o croque madame é um sanduíche mais completo, finalizado com molho bechamel e ovo frito.
A escolha dos ingredientes é o segredo para o bom resultado do seu croque madame
Nessa receita, o croque madame é feito com a Linha Frios Especiais Seara Gourmet. Nela, você encontra a melhor seleção de frios preparados com carnes nobres e especiais, defumados por longas horas e que vão trazer sabores únicos ao seu lanche gourmet.
A receita de croque madame é feita com o Jamón serrano fatiado Seara Gourmet, um tipo de presunto cru espanhol, produzido apenas com pernil e sal marinho. O presunto jámon possui sabor intenso e marcante, ideal para fazer o seu Croque Madame com um toque único e sofisticado. Experimente!
Aprenda a fazer o ovo frito com gema mole para incrementar o seu croque madame
Para um croque madame completo, o ovo frito não pode ficar de fora. Essa preparação com a gema mole muitas vezes pode provocar dúvidas em relação à forma de fazer, mas o preparo é muito simples e não tem segredo.
Utilize uma frigideira em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de óleo. Quando estiver derretida, adicione o ovo, salpique sal, pimenta e deixe o fogo no mínimo. Tampe a frigideira e aí é só deixar fritar até que a clara esteja firme e com as bordas douradas, mas a gema ainda mole. Retire o ovo frito da frigideira com bastante cuidado com a ajuda de uma escumadeira e sirva por cima do seu croque madame!
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