Carne Suína
Escalope de Filé Mignon Suíno
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de extrato de tomate
- 1/4 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de água fervente
- Sal e pimenta do reino
- Purê de batatas para acompanhar
Modo de preparo
Modo de preparo
- Fatie o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara em bifes;
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino;
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto;
- Adicione os escalopes na frigideira e grelhe cada lado por cerca de 3 minutos ou até dourarem;
- Retire os escalopes da frigideira e volte com a frigideira para o fogo médio;
- Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a farinha e misture por cerca de 2 minutos ou até formar uma pastinha;
- Adicione o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo e as laterais para dissolver qualquer queimadinho;
- Adicione o vinho e misture bem até dissolver qualquer gruminho de farinha;
- Adicione a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por 2 minutos ou até começar a engrossar;
- Retorne com os escalopes para a frigideira, aqueça por cerca de 1 minuto;
- Sirva acompanhado de purê de batatas.
Você sabe o que é escalope de carne?
O escalope é um corte bem específico feito em carnes desossadas. São fatias finas que contribuem para deixar a carne ainda mais macia e saborosa, pois, por conta da espessura, fica ainda mais fácil absorver os temperos.
O escalope pode ser de frango, de carne suína ou bovina. Nessa receita, você vai aprender a fazer escalope de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara, que é feito de carne nobre, macia e suculenta, além de ter o tamanho ideal para preparos no dia a dia no forno, na grelha ou na panela de pressão.
Veja também: 10 receitas com filé mignon suíno para fazer em casa
Prepare um risoto de abóbora para acompanhar o escalope de filé mignon suíno
O escalope de filé mignon suíno é o prato ideal para variar o cardápio do dia a dia com um corte suculento de carne suína. Por ser uma versão diferente, também vale a pena preparar em um jantar especial a dois ou almoço em família.
Essa receita de escalope de carne com filé mignon suíno te ensina um delicioso preparo feito com vinho tinto, que traz um sabor irresistível e um toque especial à sua refeição. Uma proteína bem preparada, como o escalope de filé mignon Suíno, merece um bom acompanhamento. Que tal preparar um Risoto de Abobrinha para acompanhar essa carne suculenta?
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas