Frios e Embutidos
Tapioca Recheada
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 150g de Levíssimo Seara
- 2/3 xícara de goma de tapioca
- Sal a gosto
- 150g de queijo coalho ralado
- Orégano a gosto
- 1/2 cebola fatiada
- 1 tomate fatiado
- 1/3 xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
Como fazer tapioca recheada
- Em uma tapioqueira/panquequeira ou uma frigideira bem baixa, adicione metade da goma de tapioca, tempere com sal, tampe e leve ao fogo baixo;
- Mantenha a tapioca na frigideira por cerca de 3 minutos ou até que a goma já esteja unida e comece a soltar da frigideira;
- Destampe a tapioqueira, vire a tapioca e mantenha o outro lado no fogo por mais 1 minuto;
- Vire novamente a tapioca, espalhe o queijo coalho ralado e orégano por toda a massa e tampe a frigideira;
- Mantenha no fogo baixo por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
- Retire a tapioca do fogo, adicione em uma das metades da tapioca a cebola roxa fatiada, o tomate, a cenoura e, por fim, as fatias de Levíssimo Seara;
- Feche a tapioca e sirva na sequência.
Prepare a tapioca recheada para servir em um delicioso lanche da tarde
A tapioca recheada é um lanche da tarde rápido e fácil de fazer em casa que pode ser recheado com o que você quiser. Para prepará-la no café da manhã, as tapiocas recheadas combinam com ingredientes pouco gordurosos, como queijo minas, cottage, ricota temperada e o Levíssimo Seara, que é feito de lombo suíno e tem 38% menos sódio e 30% menos gorduras que o presunto da fabricante. Além disso, a receita de tapioca recheada pode ter sabores doces, feitos com chocolate, leite condensado e frutas.
Selecione os melhores ingredientes para o preparo da sua tapioca Recheada
Na hora de preparar qualquer receita, seja um prato para um jantar sofisticado ou até mesmo um lanche rápido, a escolha de ingredientes de qualidade é essencial para obter a finalização perfeita da sua receita.
Para a tapioca recheada, o Levíssimo Seara é um frio suculento que deixa o lanche leve e apetitoso. Ele combina com um café da manhã especial e também está presente nas receitas de tapiocas recheadas para as crianças levarem para a escola.
Como fazer tapioca recheada na frigideira com crostinha de queijo?
Para elevar o nível do preparo da sua tapioca recheada, que tal adicionar uma crosta de queijo que fica super crocante? Esse passo a passo de como fazer tapioca recheada na frigideira é super simples: antes de tudo, coloque algumas colheres de queijo ralado na frigideira, para depois polvilhar a farinha de tapioca por cima. O queijo vai derreter e incorporar na tapioca, formando uma deliciosa e crocante crosta bem dourada no seu lanche de frigideira!
Utilize o Levíssimo Seara em outras receitas além da tapioca recheada
O Levíssimo Seara é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em diversas receitas para petiscos, almoço, lanche e jantar. Se você quiser fazer um prato principal, pode preparar a receita de Lasanha de Batata com Levíssimo, que acompanha molho béchamel e batatas asterix laminadas. Você também pode utilizar o Levíssimo Seara para preparar uma tábua de frios com frutas, queijos e vinhos.
Veja também: Lanche rápido com Levíssimo Seara: 7 sugestões leves para substituir o jantar!
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora