Carne Suína
Bife a Rolê de Lombo Suíno
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Ingredientes
- 600g de Lombo suíno sem tempero Seara
- 300g de Bacon Mantinha Seara cortado em tirinhas
- 2 cenouras cortadas em tirinhas
- 2 talos de salsão cortado em tirinhas
- Palitos de dente o quanto baste
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco ou 1/4 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 4 tomates picadinhos
- 1 1/2 xícara de água
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife à rolê
- Fatie o Lombo suíno sem tempero Seara em bifes;
- Delicadamente, bata os bifes com um martelo de carne ou socador de alho para deixá-los mais finos, mas com cuidado para não rasgar a carne;
- Tempere os bifes com pimenta-do-reino e coloque, em uma das pontas, 1 tirinha de Bacon Mantinha Seara, 1 tirinha de cenoura e 1 tirinha de salsão;
- Enrole o bife sobre as tirinhas de bacon e legumes, prenda com palito de dente ou barbante culinário e reserve;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione o azeite e frite os bifes de lombo a rolê por cerca de 7 minutos, virando para que dourem por igual;
- Retire os bifes e reserve, mas mantenha a panela no fogo;
- Adicione a cebola na panela e refogue por cerca de três minutos;
- Junte o alho, o louro e o alecrim e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o molho inglês, o extrato de tomate, os tomates, a água e mexa bem;
- Volte com os bifes para panela, tempere com sal, aumente o fogo para o máximo e feche a panela de pressão;
- Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos;
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela e sirva com cheiro-verde a gosto salpicado.
Receita de bife a rolê de lombo suíno é a opção perfeita para o almoço de domingo
Para reunir a família em casa num almoço de domingo, que tal apostar nessa receita de bife à rolê de lombo suíno? A receita te ensina como fazer o bife à rolê na panela de pressão e, além de ser muito fácil de ser preparada, acompanha o Lombo suíno sem tempero Seara, que é uma carne macia, de baixo teor de gordura.
De onde vem o bife à rolê? Conheça a origem desse prato que é simples e delicioso
A palavra rolê vem do termo francês “roulé”, que significa enrolado. A carne do bife à rolê é preparada em formato de rolinhos e é bem prática para fazer um almoço rápido e fácil, ou incluir na marmita do trabalho.
A receita ainda permite muitas variações, como o Bife à Rolê com Purê Rústico, o Rolê de Frango ao Forno com Legumes e o Bife à Rolê com Purê de Batatas e Alho Frito.
Receita de bife à rolê combina com arroz branco, saladas e bacon
Para deixar sua refeição ainda mais completa, que tal adicionar alguns acompanhamentos? Você já sabe como fazer bife à rolê, agora pode acompanhar o prato com Arroz com Lâminas de Amêndoas ou um arroz branco soltinho. Essas são ótimas opções para quem gosta de combinar diferentes sabores.
Além disso, as receitas com lombo suíno te dão várias possibilidades de acompanhamentos: você pode preparar uma deliciosa salada de grão de bico com molho de limão, ou um Arroz Cremoso feito com creme de leite fresco, noz-moscada e bacon frito.
Como fazer lombo suíno ficar suculento? Prepare o bife à rolê com tirinhas de bacon
Para fazer com que a receita com bife de carne suína fique suculenta, o segredo é utilizar o Bacon Mantinha Seara cortado em tiras na hora de enrolar a carne. Além de ter bastante sabor, o bacon solta uma parte da sua gordura durante o cozimento do bife à rolê. Assim, o preparo fica muito mais gostoso e dá mais suculência ao lombo suíno. Vale a pena testar em casa!
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