Para Almoço e Jantar

Seara

Nature

Nature

Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

Rendimento

3 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de Couve-flor Congelada Seara Nature
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1/4 cebola sem casca e inteira
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2/3 xícara de queijo muçarela

 

Modo de preparo

Como fazer couve-flor gratinada

  1. Aqueça uma panela grande com água até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione sal e a Couve-flor Congelada Seara Nature e cozinhe por 4 minutos;
  3. Escorra e transfira para uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
  4. Adicione o leite na mesma panela, prenda a folha de louro na cebola com o cravo e coloque na panela para aromatizar o leite;
  5. Leve ao fogo médio até levantar fervura;
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela;
  7. Em outra panela, adicione a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter;
  8. Adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha;
  9. Abra a panela com o leite e coe o leite sobre a pastinha de manteiga e farinha;
  10. Sem parar de mexer, adicione o sal e a noz moscada;
  11. Cozinhe o molho por cerca de 7 minutos ou até engrossar;
  12. Preaqueça o forno a 230ºC;
  13. Retire o molho do fogo e cubra a couve-flor;
  14. Salpique o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

Couve-flor gratinada é uma refeição leve e saudável para acompanhar o almoço da semana

A couve-flor é um vegetal muito versátil que pode ser usado para acompanhar as refeições do dia a dia, além de ser preparado de várias formas e servido em diversas ocasiões. Para lanches rápidos e fáceis, a pizza com massa de couve-flor é uma ótima pedida. Já a couve-flor grelhada é um bom acompanhamento de prato principal e a couve-flor empanada pode servir como opção de petisco vegano em um happy hour com os amigos.

Nessa receita, o preparo da couve-flor gratinada é ideal para refeições leves que compõem marmitas fitness e receitas de refeições saudáveis. Preparada com a Couve-flor Congelada Seara Nature, esse prato é bem simples e tem um sabor delicioso. Veja dicas de como fazer couve-flor gratinada abaixo!

Receita de couve-flor gratinada com molho branco é saudável e nutritiva

A receita de couve-flor gratinada é preparada com a Couve-flor Congelada Seara Nature, que não possui adição de conservantes artificiais e é perfeita para quem gosta de seguir uma alimentação natural e saudável, mas não abre mão do prazer de comer uma comida saborosa.

Adicione creme de leite ou requeijão para deixar a couve-flor gratinada cremosa

Para deixar a sua couve-flor gratinada ainda mais saborosa, você pode adicionar creme de leite ou requeijão para que o preparo fique bem cremoso. Essa receita de couve-flor gratinada é bem simples, basta misturar 1 ovo, queijo ralado e 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto, e depois coloque esse creme por cima da couve-flor. Finalize com mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Nature Receitas Saudáveis Receitas sem Carne

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.