Aprenda a fazer o bolo de cenoura mais fofinho do mundo!

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento 360g de cenoura fatiadas 1 xícara de margarina  Doriana sem sal derretida 4 ovos 1 ½ xícara de açúcar Raspas de 1 laranja baía 1 pitada de canela

Ingredientes para a calda:

1/2 xícara de  chocolate em pó 1/3 xícara de açúcar 1 colher de sopa  de Doriana com sal 1/3 xícara de água

Modo de preparo do bolo:

1- Em uma tigela, peneire  a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture e reserve; 2- Em um liquidificador,  junte as cenouras fatiadas,  a Doriana sem Sal derretida, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo;

Modo de preparo do bolo:

3- Adicione o creme de cenoura na tigela da mistura de farinha. Adicione as raspas de laranja, a pitada de canela e misture até formar uma massa cremosa; 4- Transfira a massa para  uma forma untada e leve  ao forno por 45 minutos; 5- Retire do forno e espere esfriar por completo;

Modo de preparo da calda:

1- Em uma panela, adicione  o chocolate, o açúcar,  a Doriana com Sal e a água; 2- Leve em fogo alto para ferver; 3- Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue  o fogo; 4- Regue a calda imediatamente sobre o bolo já frio e espere  a calda esfriar por completo  e cristalizar para servir.

Viu como é simples?

Veja mais dicas para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho!