Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença de linguiça calabresa para paio?

Tudo o que você precisa saber para acertar no preparo

Por Minha Receita

3.7/5 - (4 votos)

As linguiças são ingredientes essenciais na geladeira  da casa dos brasileiros. Com elas, as receitas ficam mais suculentas e proporcionam almoços e jantares em família muito mais especiais. Entre os diferentes tipos de linguiça, a linguiça calabresa e o paio são mais conhecidas e usadas no dia a dia, afinal, elas estão presentes no feijão diário, na feijoada, receitas de sopas e caldos, aperitivos e uma ampla lista de lanches com linguiça

Que esses ingredientes versáteis não podem faltar na lista de compras já se sabe, mas você sabe dizer qual a diferença entre linguiça calabresa e paio? Separamos aqui os principais pontos para nunca errar na escolha!

Veja também: Petisco de pão com linguiça na airfryer super fácil de fazer

A linguiça calabresa é ideal para caldos, sanduíches e petiscos variados

A linguiça calabresa é muito conhecida por ter um temperado marcante e levemente picante, por isso, o embutido é uma ótima escolha para adicionar sabor e textura em sopas e caldos, como a Sopa de Ervilha e o Caldo Verde: 

Também é muito comum que a calabresa esteja presente em porções de aperitivos, como o Croquete de Calabresa

Por ser um ingrediente saboroso e muito versátil, aparece também em receitas com massa, como o Macarrão com Calabresa, o Rocambole de Calabresa e o Pão Caseiro de Calabresa:

A Linguiça Tipo Calabresa Seara é produzida a partir da seleção de carnes suínas nobres e temperos selecionados, ela é defumada naturalmente e, por isso, possui um sabor marcante e saboroso. Além de poder ser preparada de várias formas, ela é muito prática e versátil na cozinha por já vir cozida e temperada, o que facilita ainda mais a hora de preparar a refeição.

Veja algumas receitas para fazer com a Linguiça Tipo Calabresa Seara:

1 – Macarronada de Calabresa

Se a ideia é preparar uma refeição gostosa, prática e em menos de 1 hora, confira essa receita de Macarronada de Calabresa que fica pronta em 40 minutos! Receitas com macarrão são sempre uma ótima pedida para matar a fome de forma rápida, mas sem deixar de lado o fator principal de uma boa refeição: o sabor. 

Veja como preparar:

2 – Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa

Essa receita é ótima para servir como petisco para o happy hour ou como salgadinho frito para inovar no cardápio da sua festa. O bolinho de arroz é muito prático de ser feito e pode ser preparado com as sobras do arroz da feijoada que você fez utilizando a Linguiça Tipo Calabresa Seara

Confira:

3 – Torta de Calabresa

A Torta de Calabresa é uma deliciosa opção para ser preparada como um lanche suculento no fim de semana. A receita fica pronta em apenas uma hora e é muito simples de ser feita. Confira as nossas dicas para o preparo perfeito dessa torta que fica muito saborosa e suculenta.

Assista a receita: 

A Linguiça paio é produzida com carne suína e bovina 

A Linguiça Paio Seara é produzida com carnes suínas e bovinas cuidadosamente selecionadas, por isso, é muito utilizada em receitas que levam os dois tipos de carne, como a feijoada e o feijão. 

O Paio Seara também passa por um processo de defumação natural e é usado principalmente em caldos e para acompanhar o feijão em feijoadas bem recheadas. Seu preparo é rápido e fácil, sendo assim uma opção muito prática para a cozinha. 

Uma das principais diferenças entre as duas linguiças é o tamanho e formato. Enquanto a calabresa é mais esticada e achatada, o paio é gordinho e achatado.  

Linguiça paio para além da feijoada

O Paio é muito utilizado em preparações de feijoada. Mas existem outras receitas em que você pode utilizar essa deliciosa linguiça: confira a lista!

1 – Dobradinha Clássica

A receita de dobradinha é um clássico da culinária brasileira e combina com diversas ocasiões, como um belo almoço ou jantar de final de semana. Além do sabor único do bucho de boi e feijão branco, a Linguiça Paio Seara traz o seu sabor defumado inconfundível para o preparo perfeito da sua dobradinha.

Confira!

2 – Caldo de Feijão

O caldinho de feijão é a receita ideal para um jantar em dias frios. Um preparo fácil e prático que com certeza vai te deixar bem aquecido e com água na boca. O sabor defumado da Linguiça Paio Seara faz toda a diferença na hora da degustação, por isso, ela é perfeita para ser usada nesse preparo.

Veja como fazer: 

Faça uma feijoada completa utilizando linguiça calabresa e paio

Uma das principais receitas que utilizam as linguiças para o preparo é a feijoada. Para organizar um delicioso almoço para a família e amigos, você pode apostar em preparar uma suculenta e bem recheada Feijoada Completa

Essa receita leva a Linguiça Tipo Calabresa Seara, Linguiça Paio Seara, Costela mini suína Seara e Bacon Mantinha Seara. O processo exige um preparo prévio, que consiste apenas em deixar o feijão de molho entre 8 e 12 horas e fazer a dessalga dos ingredientes, mas é muito simples de ser feita. 

Para complementar a sua refeição, não deixe os acompanhamentos de lado. Prepare um simples e saboroso arroz branco que nunca te deixa na mão, escolha sua farofa favorita, que pode ser a Farofa de Calabresa, e siga nossas dicas de como preparar uma farofa para feijoada

Além disso, você também pode apostar em preparar um delicioso torresmo para trazer uma crocância especial ao seu prato ou servir como aperitivo antes da feijoada. Não esqueça também da couve refogada e das fatias de laranja!

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

Mais Matérias