Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Salpicão de Natal com Frango Defumado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Frango Defumado Seara Gourmet
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 talos de aipo fatiados na diagonal
  • 1 alho-poró fatiado na diagonal
  • 4 cenouras fatiadas na diagonal
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 maçãs verdes fatiadas na diagonal
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de batalha palha

Para o aiolli

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 100ml de azeite
  • 300ml de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. para o Frango Defumado Seara Gourmet, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Frango Defumado Seara Gourmet  já vem pronto para consumo! É só descongelar e aquecer. Muito mais saboroso e suculento, é a melhor combinação de praticidade e sabor.
  2. retire o frango do forno e desfie-o ainda morno. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. em uma tigela junte a maçã e o suco de limão. Reserve.
  4. aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o azeite e grelhe a cenoura, a cebola, o aipo e o alho-poró, tempere com sal e pimenta. Transfira os legumes para a tigela com frango, escorra as maçãs e junte ao frango e aos legumes.

Para o aiolli

  1. em um liquidificador, junte os ovos e as gemas e bata por 1 minuto.  Verta o azeite vagarosamente e na sequência o óleo até emulsificar.
  2. junte o alho, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e bata até formar um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem

  1. junte a maionese e a batata palha à tigela de frango com legumes e sirva o salpicão de frango natalino na sequência.

Opções de ceia de Natal existem muitas: peru assado com recheios e molhos, tender bolinha com salada, pernil de porco com arroz de passas e por aí vai. São tantas opções que fica até difícil escolher. Para ajudar, temos uma dica certeira que sempre agrada a todos: salpicão de frango! Quem não ama uma boa receita de salpicão de Natal? Essa delícia do dia a dia ganha ares festivos nessa época de fim de ano e se transforma em um prato irresistível para servir na ceia de natal. Para isso, você pode utilizar alguns famosos ingredientes natalinos para incrementar o seu salpicão: castanhas, nozes, passas, frutas cristalizadas – são todos muito bem-vindos. 

Salpicão de frango defumado deixa a receita natalina ainda mais especial para a ceia

O diferencial dessa receita natalina fica por conta do frango defumado que potencializa o sabor do salpicão, tornando-o muito mais especial. A saborização do frango defumado se dá pela fumaça, num processo exclusivo.  Além da receita de salpicão natalino, vale a pena utilizar o frango desfiado defumado em saladas, tortas, empadões e sanduíches quentes ou frios. Fica uma maravilha! 

O salpicão ainda leva alho-poró, aipo, cenoura, cebola roxa, maçã verde e, claro, batata palha! Para fechar com chave de ouro este prato para a ceia de natal, sirva essa delícia com o aioli, um molho que se assemelha a uma maionese em sua textura, mas que possui sabor mais acentuado de alho. Aproveite essa união de sabores na sua ceia de Natal e conquiste a todos em volta da mesa! 

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