Fim de ano

Seara

Fim de ano

Fiesta com Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a salada de bacalhau com grão de bico

  • 500g de grão de bico cozido
  • 300g de bacalhau desfiado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 pimentão vermelho fatiado fino
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 maço de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz com passas

  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 1/3 xícara de uva passas brancas
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Para o Fiesta Assa Fácil Seara, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Fiesta Assa Fácil Seara já vem temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno! Não precisa descongelar nem retemperar, e o melhor: não suja o forno. A melhor combinação de praticidade e sabor.

Como fazer salada de bacalhau com grão de bico

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte 2 colheres de sopa de azeite e quando esquentar, junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho picado e mexa até que o alho comece a dourar. Junte o bacalhau desfiado e o açafrão em pó, refogue até o açafrão estar totalmente incorporado. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Na tigela do bacalhau, junte o restante dos ingredientes, acerte o sal e a pimenta, espere esfriar. Leve a geladeira por pelo menos 1h.

Como fazer arroz com passas

  1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Em uma tigela pequena coloque as passas de molho no vinho branco e reserve.
  3. Disponha a amêndoa com 2 colheres de sopa de manteiga gelada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourarem, aproximadamente 10 minutos. Mexa as amêndoas na metade do tempo, tomando o cuidado de não deixar queimar e amargarem. Retire do fogo e espere esfriarem por completo.
  4. Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo, junte a cebola, o cravo e o louro e refogue até a cebola murchar. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Aumente o fogo para médio e junte o sal e a água fervente. Mantenha a panela aberta até que a água fique na mesma altura do arroz. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente até a água secar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
  5. Escorra as passas. Leve uma frigideira em fogo médio para aquecer. Junte 1 colher de sopa de manteiga restante e espere derreter e começar a dourar, adicione as passas e refogue por 1 minuto.
  6. Com auxílio de um garfo, solte e transfira o arroz para uma tigela grande, dispensando o louro e os cravos. Misture as passas e as amêndoas laminadas.
  7. Sirva o Fiesta com a salada de bacalhau e o arroz com passas ainda bem quente.

O cardápio para a ceia de Natal vai ficar super completo com a nossa receita. Além do delicioso fiesta, você ainda conta com arroz de passas e salada de bacalhau com grão-de-bico. Fiesta, arroz natalino e salada de bacalhau: não precisa de mais nada para fazer uma verdadeira ceia de Natal tradicional. 

O fim do ano traz o esperado clima de Natal que se espalha por todos os cantos! Mas também traz a velha polêmica: arroz com ou sem uvas passas? Há quem ame essa frutinha seca e quem não consiga nem ouvir falar. Mas o que não se pode discutir é que ela é figurinha carimbada na noite de Natal. Por aqui, a tradição do arroz com passas é muito bem-vinda e ganha uma versão com amêndoas e vinho branco que é de dar água na boca. Até quem não é fã de passas, vai amar essa receita! 

Cardápio para ceia de Natal fica completo com acompanhamentos para o Fiesta Assa Fácil

Para o prato principal o fiesta assa fácil é perfeito e deixa a ceia de Natal prática e mais simples de preparar. Como já vem temperado, é preciso apenas levar ao forno. Para complementar a ceia, temos outra integrante das festividades natalinas: uma receita de bacalhau especial para o Natal. Isso mesmo: uma salada natalina de bacalhau para ninguém botar defeito e igualmente simples de fazer.  O diferencial fica por conta do grão-de-bico que harmoniza muito bem com o peixe. E se sobrar, no dia seguinte ainda é possível aproveitar e preparar um arroz de forno delicioso. Aproveite!

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