Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Arroz Cremoso com Ancho Suíno

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet
  • 250g de arroz cateto vermelho 
  • 2 colheres de sopa de alcaparra em conserva escorrida
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 cebolinhas
  • 1/3 de maço de coentro
  • 1/4 xícara de folhas de salsinha
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz cremoso

 

  1. Aqueça uma panela grande e antiaderente em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga, o azeite e frite o  Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet por cerca de 12 minutos, virando para que doure por igual;
  3. Retire o ancho da panela e reserve a carne. Mantenha a panela no fogo;
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que murchem;
  5. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura;
  7. Adicione o vinho branco e misture bem, raspando qualquer queimadinho que tenha ficado da carne. São esses pedacinhos que dão ainda mais sabor ao arroz;
  8. Adicione o tomate pelado picado, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras, o caldo de legumes e misture bem;
  9. Acerte o sal, a pimenta e tampe parcialmente a panela;
  10. Cozinhe o arroz por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que não seque todos os líquidos;
  11. Enquanto o arroz cozinha, fatie o ancho em tirinhas e reserve;
  12. Após 10 minutos, desligue o fogo do arroz, misture delicadamente, feche a panela e aguarde 5 minutos;
  13. Pique a cebolinha, o coentro e as folhas de salsinha;
  14. Sirva o arroz em pratos fundos, salpique as ervas frescas por cima e complemente com as fatias de ancho suíno.

Arroz cremoso com ancho suíno é uma receita saborosa para servir em um jantar especial

Esse arroz cremoso sofisticado, servido com tiras de bife ancho suíno, é a pedida perfeita para um jantar chique, preparado no fim de semana. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e também pede um bom vinho.

O arroz cremoso com bife ancho é um prato que harmoniza muito bem com vinhos tintos, principalmente aqueles que apresentam taninos mais suaves, como os vinhos Merlot e Pinot Noir. Mas, se você for uma pessoa mais chegada em drinks, deve dar preferência para o Negroni ou Boulevardier, que complementam a carne de porco. 

Veja dicas de como harmonizar pratos e drinks!

Utilize o Ancho Suíno com Chimichurri Seara Gourmet para preparar o melhor arroz cremoso

Para o preparo perfeito do seu arroz cremoso, a melhor opção é apostar em carnes macias, como o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet. Ele é um corte especial selecionado para a melhor performance na churrasqueira e também na frigideira. Além disso, é marinando no tempero chimichurri, o que deixa o corte suíno ainda mais macio, suculento e saboroso. Só a Linha Seara Gourmet oferece os melhores produtos com sabores únicos para você preparar refeições especiais e inesquecíveis. 

Receita de arroz cremoso pode ser servida com acompanhamentos deliciosos

Para fazer um jantar romântico com os melhores acompanhamentos, essa receita de arroz cremoso fácil combina com saladas e batatas assadas, assim como todas as deliciosas receitas com carne de porco. Você pode preparar uma deliciosa e sofisticada Salada Caesar sem frango, que vai bem com qualquer prato, ou uma Batatas Rústicas Fritas, servidas com páprica doce, para dar um toque especial.

Veja também: Acompanhamento para carne de porco: 7 sugestões que combinam com diversos cortes suínos!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína