Frios e Embutidos
Pão com Linguiça Apimentada
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o sanduíche
- 1 Linguiça apimentada Seara Gourmet
- 2 mini baguetes de fermentação natural
- 180g de queijo emmental ralado
Para o pesto
- 1 maço de tomilho debulhado
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
- 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de castanha de caju partidas
- 1 dente de alho
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo
Como fazer pão com linguiça
Para o pesto
- Em um mini-processador ou liquidificador, junte o tomilho debulhado, as folhas de manjericão, o alho, o queijo parmesão e as castanhas-de-caju;
- Bata até obter uma mistura grossa;
- Junte o azeite e as raspas de limão siciliano, tempere com sal e pimenta e bata novamente até tudo estar incorporado. O pesto deve ficar com uma textura grossa e pedacinhos bem pequenos dos ingredientes;
- Transfira para um pote com tampa e reserve;
Para o sanduíche
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Corte as mini-baguetes ao meio, sem separar as metades e acomode em uma assadeira;
- Distribua o queijo emmental por todo o interior das baguetes e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo derreta e comece a dourar;
- Enquanto as baguetes vão ao forno, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Assim que estiver bem quente, adicione a Linguiça apimentada Seara Gourmet e grelhe por cerca de 10 minutos, virando a linguiça na metade do tempo para que doure por igual;
- Retire a linguiça e as baguetes do fogo;
- Fatie a linguiça em rodelas e adicione nas mini-baguetes por cima do queijo emmental;
- Coloque o pesto de tomilho reservado por cima e sirva o pão com linguiça apimentada.
Pão com linguiça no forno é uma ótima receita para substituir o jantar em dias corridos
Essa receita de pão com linguiça é fácil, suculenta e fica pronta em até 1 hora, por isso, pode te oferecer um jantar prático completo. O preparo é feito em mini baguetes de fermentação natural servidas com queijo emmental e pesto de tomilho por cima da linguiça frita e apimentada. O lanche para substituir o jantar é uma deliciosa opção para os dias corridos e outras ocasiões de fim de semana, como um happy hour com os amigos em casa e um piquenique em família.
Como fazer pão com linguiça apimentada: use ingredientes de qualidade
Os produtos da Linha Seara Gourmet são perfeitos para deixar o seus preparos com sabores únicos e marcantes, além de transformar preparações simples em refeições especiais. Para deixar o seu pão com linguiça no forno ainda mais apetitoso, a Linguiça apimentada Seara Gourmet é ideal para o preparo de um lanche de pão com linguiça super suculento. A linguiça é feita de carne de perfil temperada com especiarias naturais e recheada com pimenta preta, rosa, branca e jalapeño.
Complemente o pão com linguiça com pesto de tomilho e outros toppings a sua escolha
A receita de pão com linguiça apimentada ensina a fazer um saboroso molho pesto que acentua o sabor da linguiça e traz mais frescor ao preparo. Além dessa opção, você também pode incrementar o pão com linguiça com bacon frito e cebola crispy, que são toppings crocantes para o sanduíche.
Como fazer cebola crispy para turbinar o pão com linguiça?
Para deixar o sanduíche de linguiça apimentada ainda mais gostoso, você pode adicionar alguns ingredientes para incrementar o lanche com linguiça. A sugestão é preparar cebola crispy, que vai ser a responsável por trazer mais sabor e crocância ao pão com linguiça. Para isso, você só vai precisar de cebola, farinha de trigo, pimenta-do-reino, cominho e sal! Confira o preparo da cebola crispy na receita de Hambúrguer Gran Angus com Crispy de Cebola.
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