Dia dos Pais

Seara

Dia dos Pais

Lasanha à Bolonhesa com Ragu de Linguiça

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Pernil Seara 700g
  • 1 embalagem Massa de Lasanha Massa Leve 
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 tira de casca de laranja 
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer Lasanha a Bolonhesa

  1. Faça um corte na pele da Linguiça de Pernil Seara 700g e retire a carne. Dispense a pele;
  2. Transfira a carne para uma panela e frite em fogo baixo até começar a dourar, mexendo bem a carne para deixar o mais soltinha possível;
  3. Adicione a cebola, a cenoura e refogue até que dourem bem;
  4. Junte o aipo, a casca de laranja, o alecrim, o louro e refogue por mais 5 minutos;
  5. Adicione o vinho branco e raspe bem as laterais para soltar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
  6. Adicione o tomate pelado, a pimenta calabresa, o orégano e sal. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  7. Adicione o creme de leite, a salsinha, cebolinha e o coentro e deixe cozinhar por mais 7 minutos;
  8. Desligue o fogo, dispense a casca de laranja, as folhas de louro e o galho de alecrim;
  9. Preaqueça o forno a 180ºC;
  10. Em uma travessa que possa ir ao forno, adicione uma concha do ragu de linguiça, cubra com a Massa Para Lasanha Massa Leve;
  11. Cubra a massa com uma quantidade generosa de molho e distribua novamente a massa para lasanha por cima, repetindo a ordem até finalizar com uma camada de molho;
  12. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Prepare a Lasanha a Bolonhesa com Ragu de Linguiça de Pernil Seara

A receita de Lasanha a Bolonhesa com Ragu de Linguiça é perfeita para servir em ocasiões especiais, como o Dia dos Pais. Essa data tão importante pede cardápios únicos e saborosos: depois de preparar um café da manhã do Dia dos Pais delicioso, que tal continuar o dia com pratos especiais para essa data? Por isso, para preparar um almoço do Dia dos Pais mais que especial, a sugestão é essa receita de lasanha a bolonhesa diferente e inovadora, que foge do tradicional, para surpreender o paladar do seu pai.

Sirva a Lasanha a Bolonhesa com Ragu de Linguiça no almoço de Dia dos Pais

A receita tradicional da Lasanha a Bolonhesa é feita com carne moída, mas existem várias versões desse prato suculento, como a Lasanha a Bolonhesa de Salsicha. Para inovar a receita de lasanha a bolonhesa e trazer um novo preparo para deixar o Dia dos Pais ainda mais especial, a dica é utilizar a Linguiça de Pernil Seara para preparar um ragu suculento e surpreender com o sabor único e diferente que esse ingrediente vai trazer ao prato. A Linguiça de Pernil Seara é feita 100% com pernil suíno, e também é perfeita para o churrasco do Dia dos Pais, além de lanches e aperitivos.

Aposte em acompanhamentos para servir com a Lasanha a Bolonhesa 

Para complementar a receita de Lasanha a Bolonhesa com Ragu de Linguiça e deixar a refeição do Dia dos Pais ainda mais completa e saborosa, você pode apostar em diversos complementos que combinam perfeitamente com a Lasanha a Bolonhesa. As receitas de salada completam muito bem a lasanha e trazem um frescor necessário para equilibrar o prato. Além disso, você também pode preparar um delicioso Arroz de Brócolis para trazer mais cores e sabores para essa refeição com lasanha a bolonhesa mais que especial.

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