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Caldo de Ovo com Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Frango Caipira Nhô Bento Cortado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2L de caldo de frango
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 3 ovos caipiras
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer caldo de ovo com frango

  1. Em uma tigela, adicione o Frango Caipira Nhô Bento Cortado, acrescente o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio;
  3. Adicione o óleo e frite os pedaços de frango até estarem bem dourados, cerca de 20 minutos depois;
  4. Retire os frangos da panela, transfira para uma tigela e cubra com papel alumínio;
  5. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  6. Adicione a manteiga e espere derreter;
  7. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos;
  8. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  9. Adicione a páprica defumada, os tomates e refogue até que comecem a desmanchar;
  10. Coloque o caldo de frango, tempere com sal e pimenta e aumente o fogo para o máximo até levantar fervura;
  11. Assim que o caldo ferver, diminua o fogo para o mínimo;
  12. Adicione a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame ou uma espátula até que o caldo engrosse;
  13. Em uma tigela, bata os ovos e adicione no caldo da panela. Depois, misture bem para que fiquem cremosos;
  14. Adicione o frango no caldo e misture;
  15. Sirva imediatamente, salpicando o coentro e a cebolinha.

Caldo de ovo é uma receita nordestina que costuma fazer sucesso nos dias frios 

O caldo de ovos é uma receita típica do nordeste, geralmente muito servida depois de festas de casamento ou happy hours, já que é um prato nutritivo e revigorante para beber depois do consumo de álcool. Essa receita com frango fica pronta em menos de uma hora, é feita com ovos caipiras e pedaços de frango suculentos.

Utilize o Frango Caipira Nhô Bento para incrementar o seu caldo de ovo

O caldo de ovo simples é um preparo nutritivo, que possui um sabor delicioso, ideal para servir como um jantar rápido. Além disso, também é um dos caldos perfeitos para aquecer o corpo em dias frios

Para fazer a receita com pedaços firmes de carne, a dica é apostar no Frango Caipira Nhô Bento Cortado, que tem um sabor único, lembrando o gostinho da infância, e já vem porcionado, o que deixa a preparação mais prática. 

Além disso, o Frango Caipira Nhô Bento Cortado não possui tempero. Para fazer o caldo de ovos, você pode temperar o seu frango com temperos mais simples como alho e sal, já que a receita do caldo de ovos leva diversos ingredientes, como alho coentro e páprica,  que vão trazer muito sabor ao seu prato. Aqui no Minha Receita você encontra dicas mais simples do que você imagina para fazer um bom frango temperado

Confira também: 5 dicas práticas para deixar a carne ainda mais suculenta!

Faça um caldo de frango para incrementar a sua receita de caldo de ovos

O caldo de frango é uma receita muito útil para incrementar receitas do dia a dia, aqui no Minha receita você encontra o passo a passo para preparar esse caldo temperadinho que vai facilitar ainda mais a vida na cozinha. Para o preparo, você pode aproveitar e utilizar as sobras e as carcaças de frango, e acrescentar legumes para intensificar o sabor do seu caldo de frango.

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