Aves

Aves

Caldo de Ovo com Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Frango Caipira Nhô Bento Cortado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2L de caldo de frango
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 3 ovos caipiras
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer caldo de ovo com frango

  1. Em uma tigela, adicione o Frango Caipira Nhô Bento Cortado, acrescente o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio;
  3. Adicione o óleo e frite os pedaços de frango até estarem bem dourados, cerca de 20 minutos depois;
  4. Retire os frangos da panela, transfira para uma tigela e cubra com papel alumínio;
  5. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  6. Adicione a manteiga e espere derreter;
  7. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos;
  8. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  9. Adicione a páprica defumada, os tomates e refogue até que comecem a desmanchar;
  10. Coloque o caldo de frango, tempere com sal e pimenta e aumente o fogo para o máximo até levantar fervura;
  11. Assim que o caldo ferver, diminua o fogo para o mínimo;
  12. Adicione a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame ou uma espátula até que o caldo engrosse;
  13. Em uma tigela, bata os ovos e adicione no caldo da panela. Depois, misture bem para que fiquem cremosos;
  14. Adicione o frango no caldo e misture;
  15. Sirva imediatamente, salpicando o coentro e a cebolinha.

Caldo de ovo é uma receita nordestina que costuma fazer sucesso nos dias frios 

O caldo de ovos é uma receita típica do nordeste, geralmente muito servida depois de festas de casamento ou happy hours, já que é um prato nutritivo e revigorante para beber depois do consumo de álcool. Essa receita com frango fica pronta em menos de uma hora, é feita com ovos caipiras e pedaços de frango suculentos.

Utilize o Frango Caipira Nhô Bento para incrementar o seu caldo de ovo

O caldo de ovo simples é um preparo nutritivo, que possui um sabor delicioso, ideal para servir como um jantar rápido. Além disso, também é um dos caldos perfeitos para aquecer o corpo em dias frios

Para fazer a receita com pedaços firmes de carne, a dica é apostar no Frango Caipira Nhô Bento Cortado, que tem um sabor único, lembrando o gostinho da infância, e já vem porcionado, o que deixa a preparação mais prática. 

Além disso, o Frango Caipira Nhô Bento Cortado não possui tempero. Para fazer o caldo de ovos, você pode temperar o seu frango com temperos mais simples como alho e sal, já que a receita do caldo de ovos leva diversos ingredientes, como alho coentro e páprica,  que vão trazer muito sabor ao seu prato. Aqui no Minha Receita você encontra dicas mais simples do que você imagina para fazer um bom frango temperado

Confira também: 5 dicas práticas para deixar a carne ainda mais suculenta!

Faça um caldo de frango para incrementar a sua receita de caldo de ovos

O caldo de frango é uma receita muito útil para incrementar receitas do dia a dia, aqui no Minha receita você encontra o passo a passo para preparar esse caldo temperadinho que vai facilitar ainda mais a vida na cozinha. Para o preparo, você pode aproveitar e utilizar as sobras e as carcaças de frango, e acrescentar legumes para intensificar o sabor do seu caldo de frango.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.