Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas de patês e pastinhas para petiscos e café da manhã

Opções incríveis para petiscos

Por Minha Receita

4/5 - (4 votos)

Está procurando o que comer no café da manhã? As receitas de patês e pastinhas se destacam como opções versáteis e saborosas. Seja para acompanhar torradas, pães frescos ou até mesmo como recheio de sanduíches, o patê de presunto, o patê de atum e outras receitas de patês naturais são ótimas pedidas. Essas pastinhas também combinam com os petiscos do happy hour e podem te ajudar a variar o cardápio do fim de semana. A seguir, veja 10 receitas saborosas para experimentar em casa!

1) Patê de salsicha é uma opção econômica e muito simples de fazer

O Patê de Salsicha é uma delícia cheia de sabor que pode ser servido com torradas, frios e outros tipos de receita de patês. Seu preparo é feito em apenas 20 minutos e os ingredientes são simples, incluindo a Salsicha Hot Dog Seara, que é prática e fácil de utilizar em diversas receitas com salsicha. Confira:

2) Experimente o patê de presunto: uma receita de patês naturais clássica e apetitosa

O Patê de Presunto é uma excelente opção para incluir no café da manhã, substituindo a manteiga, o requeijão e outros queijos cremosos. Além disso, essa é uma ótima opção de receita de patês naturais para incrementar a crepioca recheada e sanduíches naturais. Com o Presunto Cozido Magro Oval Seara, você tem um preparo prático e muito apetitoso. Veja como fazer patê de presunto:

3) Inclua o patê de salame na sua lista de receitas de patês

O Patê de Salame é uma opção sofisticada que combina com ocasiões especiais, como uma cesta de café da manhã e uma tábua de frios chique. O salame é o ingrediente perfeito para criar um patê delicioso, ideal para servir com sticks salgados e palitos de pão, como o grissini. Confira a receita completa:

4) Receitas de patês: aproveite o sabor da salsicha de pernil para fazer um preparo simples e delicioso

A receita do Patê de Salsicha de Pernil é uma ótima pedida para acompanhar bruschettas, cervejas e drinks. Os ingredientes para a receita de patê incluem gemas, óleo de canola, suco de limão siciliano, salsinha, cebolinha, alecrim, pimenta calabresa, sal e alho. O resultado é uma pasta bem cremosa, com um sabor acentuado e um toque de frescor por conta do limão.  

5) Homus é um preparo saudável entre as receitas de patês e pastinhas naturais

A pasta de grão de bico, também conhecida como homus, é uma das opções mais saudáveis entre as receitas de patês naturais. Feita à base de grão de bico, tahine, azeite e outros temperos, essa pastinha deliciosa adiciona um toque suave e cremoso às suas receitas e combina com vários tipos de sanduíches e petiscos. Veja como fazer um Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico

6) Receitas de patês: experimente a pastinha de queijo

A pastinha de queijo é uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião, desde o café da manhã até os aperitivos fáceis com frios. Sua textura cremosa e seu sabor rico a tornam o complemento perfeito para uma variedade de acompanhamentos, como biscoitos salgados e torradinhas. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 200g de cream cheese
  • 100g do queijo ralado de sua preferência 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o queijo cremoso, a manteiga, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó;
  1. Misture tudo até obter uma consistência uniforme. Se for necessário, você pode usar uma batedeira ou um mixer de mão para ajudar a misturar bem;
  1. Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto;
  1. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e refrigere por pelo menos uma hora antes de servir. Isso ajudará a pastinha a se firmar e os sabores a se fundirem.

7) Receita de patê de atum é um preparo que vale a pena experimentar

O patê de atum é uma das receitas de patês mais populares e se adapta facilmente a qualquer ocasião – seja espalhado em torradas crocantes ou em pães caseiros frescos. Com seu sabor saboroso, ele cai bem no café da manhã reforçado ou para apreciar um aperitivo sofisticado em encontros sociais. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água ou óleo, escorridas
  • 200g de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque o atum, a maionese, o suco de limão e a cebola picada no processador de alimentos ou liquidificador;
  1. Bata até obter uma mistura suave. Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar as laterais do recipiente e garantir que tudo esteja bem homogêneo;
  1. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione a salsinha picada e misture bem;
  1. Transfira o patê para um recipiente com tampa e refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.

8) Babaganoush: a pastinha de berinjela que faz sucesso entre as receitas de patês naturais

O Babaganoush é uma tradicional pastinha de berinjela assada, típica da região do Líbano. Essa opção é uma das melhores receitas de patês naturais para acrescentar no cardápio de happy hour vegano, podendo ser inclusive uma boa pedida para saborear com palitos de pão e de legumes assados. Confira:

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  1. Fure as berinjelas com um garfo várias vezes e coloque-as em uma assadeira;
  1. Asse as berinjelas no forno por cerca de 40-50 minutos ou até que estejam macias e a pele esteja enrugada. Durante o preparo, vire as berinjelas a cada 15-20 minutos;
  1. Espere esfriar por alguns minutos e, então, corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher, descartando a pele;
  1. Em um processador, adicione a polpa das berinjelas, o tahine, o alho, o suco de limão e o sal. Bata até obter uma mistura suave;
  1. Prove e ajuste o tempero se necessário;
  1. Transfira o babaganoush para uma tigela e regue com azeite de oliva. Se desejar, finalize o preparo com a salsinha picada.

9) Patê de ricota é uma das receitas de patês mais saborosas da lista

O patê de ricota é outra opção prática para incluir na lista de receitas de patês naturais. Esse patê pode ser feito para rechear sanduíches naturais no café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde. Veja como preparar: 

Ingredientes:

  • 200g de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até que ela fique esfarelada;
  1. Adicione o azeite de oliva e continue amassando até que a mistura fique homogênea. Se preferir, você pode usar um processador para conseguir uma textura mais cremosa;
  1. Amasse ou pique o dente de alho e adicione à mistura;
  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione também a salsinha e cebolinha picada;
  1. Para dar um toque ácido, adicione o suco de limão e misture bem;
  1. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

10) Patê de abacate: aproveite essa opção entre as receitas de patês naturais

O patê de abacate é a escolha ideal tanto para o café da manhã quanto para petiscos. No café da manhã, você pode aproveitar a receita de patê para servir com uma torrada integral ou misturado a um ovo mexido cremoso. Confira a seguir:

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro grande
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de coentro fresco (ou salsinha)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate e coloque-a em um liquidificador;
  1. Adicione suco de limão, azeite de oliva, coentro, alho, sal e pimenta;
  1. Bata até a mistura ficar suave e cremosa. Se necessário, pare para raspar as laterais do processador para garantir que tudo esteja bem misturado;
  1. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal ou pimenta;
  1. Transfira o patê para um recipiente e refrigere até a pastinha ficar um pouco mais firme.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (4 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.