Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Batata Gratinada com Calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara fatiada
  • 500g batata inglesa fatiada fininha
  • 1/2  cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2/3 de xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer batata gratinada

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o creme de leite, sal, pimenta do reino e refogue por 5 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua metade das batatas fatiadas, intercalando com a Linguiça Tipo Calabresa Seara, finalizando com a linguiça;
  5. Cubra com o creme refogado, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos ou até gratinar.

Batata gratinada no forno é uma receita fácil e deliciosa para servir no almoço ou jantar 

A batata gratinada simples pode ficar ainda mais saborosa adicionando linguiça calabresa. Essa é uma receita fácil de fazer e muito saborosa para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, cremoso e reconfortante. Além disso, também é uma receita excelente para reunir a família, afinal, receitas com linguiça têm um bom rendimento e agradam muitos paladares!

Além de ter um preparo super fácil, a receita de batata gratinada tem como destaque o sabor da Linguiça Tipo Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, é defumada naturalmente com e um tempero marcante da pimenta calabresa. A receita fica pronto em apenas 1 hora, perfeita para aquele almoço de domingo!

Prepare uma salada verde para acompanhar a batata gratinada com calabresa

Uma receita suculenta como a batata gratinada com calabresa pede acompanhamentos mais leves. Por isso, na hora de organizar o almoço de domingo, e preparar uma refeição completa com a batata gratinada no forno como prato principal, você pode apostar em receitas de salada, como a salada verde. O Arroz Cremoso é mais uma sugestão perfeita para trazer ainda mais suculência e cremosidade ao prato. 

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