Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Risoto à Carbonara

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1L de caldo de frango quente
  • 200g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 gemas
  • Cebolete fatiada a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer Risoto à Carbonara

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o Bacon em cubos Seara Gourmet e frite até dourar;
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Junte o arroz arbóreo e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura;
  4. Sem parar de mexer, adicione o vinho branco até evaporar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo e comece a adicionar 1 concha de caldo de frango por vez, adicionando a próxima concha antes de a anterior secar por completo;
  6. Antes de adicionar as duas últimas conchas de caldo, retire o arroz do fogo;
  7. Em uma tigela, bata as gemas com sal, pimenta do reino e misture metade do queijo parmesão;
  8. Volte com a panela para o fogo baixo e adicione uma das conchas de caldo reservadas e misture bem;
  9. Adicione cerca de 1/2 xícara do arroz nas gemas batidas com queijo e misture rapidamente;
  10. Desligue o fogo da panela, adicione a última concha de caldo à mistura de arroz, ovos e queijo na panela. Misture delicadamente;
  11. Sirva o risoto imediatamente, salpicando o restante do queijo e a cebolete fatiada.

Prepare o Risoto à Carbonara para servir em um jantar especial saboroso e diferente

Se a ideia é preparar um prato chique e diferente para servir em um jantar especial, a receita de Risoto à Carbonara é uma ótima opção! Esse preparo combina duas clássicas receitas dignas de restaurante: o Macarrão à Carbonara e o Risoto, por isso, essa receita se torna duas vezes mais especial, perfeita para surpreender o paladar da pessoa amada.

As receitas de risoto fazem muito sucesso quando o assunto é preparar um jantar romântico e sofisticado, além de harmonizar muito bem com vinhos e drinks. Não deixe de experimentar essa combinação incrível!

Veja também: Quais são os melhores acompanhamentos para risoto

Como fazer Risoto à Carbonara: prepare um caldo de frango para deixar a receita suculenta

Para deixar o preparo da receita de Risoto à Carbonara ainda mais suculenta e saborosa, a dica é preparar um caldo de frango caseiro. Para isso, você pode utilizar as sobras do frango de uma receita de frango feita no fim de semana, e utilizar temperos que você com certeza já tem em casa. Esse preparo do caldo de frango é muito versátil e pode ser armazenado na geladeira para complementar diversas receitas, como a do Risoto à Carbonara e o Bobó de Frango.

Experimente outras receitas com Bacon em Cubos Seara Gourmet

Essa receita de Risoto à Carbonara é preparada com manteiga, cebola, arroz arbóreo, vinho branco, caldo de frango, parmesão ralado, gemas, cebolete fatiada e o Bacon em cubos Seara Gourmet, que passa por um processo de defumação de 4 horas e possui um sabor único e marcante por conta do maior tempo de cura.

Além disso, ele já vem em cubos padronizados, perfeito para tornar as receitas ainda mais práticas. O Bacon em cubos Seara Gourmet é super versátil e está presente em diversas receitas, como a Farofa de Banana com Bacon, o Arancini de Bacon e a Sopa de Mandioca com Bacon.

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