Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- Presunto Royal Seara Gourmet
- Mortadela Defumada Seara Gourmet
- Salaminho Seara Gourmet
- 100 g de grissini de parmesão
- 180 g de alcaparras
- 4 figos
- ½ manga palmer cortada em xadrez
- 180 g de pepinos em conserva cortados ao meio na longitudinal
- 100 g de castanha de caju torrada
- 1 cacho de uva vitória
- 180 g de queijo gorgonzola
- 125 g de queijo brie
- 100 g de pimenta biquinho
- 150 g de azeitona preta azapa
- 100 g de damascos secos
- 100 g de tomate cereja em rama
- Fatias de 1 limão siciliano
- Ramos de alecrim a gosto
- 1 pão ciabatta
- 100 g de crackers de provolone
Para a geleia de amora:
- 340 g de amoras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Como fazer geleia de amora:
- Em uma panela pequena, coloque as amoras e, com auxílio de um garfo, amasse grosseiramente;
- Adicione o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
- Junte o suco de limão e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar;
- Passe uma espátula no fundo da panela para saber se a geleia de amora está pronta (aproximadamente 20 minutos depois);
- Se abrir um caminho que permita enxergar o fundo, retire a geleia do fogo, transfira para uma vasilha com tampa e deixe esfriar na geladeira.
Como montar tábua de frios:
- Para montar a tábua de frios, é preciso definir 4 pontos de distribuição em uma tábua de madeira retangular e preencher com o restante dos ingredientes a partir desses pontos;
- Posicione a tábua de forma que um dos lados menores fique voltado para você. Coloque uma tigela pequena centralizada com o alcaparrão, do lado menor da tábua e oposto à você;
- No lado próximo a você e oposto à tigela do alcaparrão, coloque uma tigela menor com a geleia de amora, mas levemente posicionada para a sua direita. Temos, portanto, dois pontos de distribuição agora.
- Pegando o lado menor da tábua com a geleia de amora ainda como referência, posicione o queijo gorgonzola centralizado no lado maior à direita da tábua;
- Na lateral oposta ao queijo gorgonzola (o lado esquerdo da tábua), posicione o queijo brie ligeiramente mais para baixo, próximo ao lado onde está a geleia de amora;
- Com os 4 pontos de distribuição definidos, disponha os frios especiais Seara Gourmet e os outros ingredientes, revezando entre as cores e o volume.
Diversifique sua tábua de frios com queijos, salame, mortadelas, presuntos e mais
A tábua de frios é o aperitivo ideal para receber amigos em casa, principalmente em uma ocasião especial. Um dos segredos da tábua de frios gourmet é diversificar os sabores com ingredientes de qualidade. Além de uma seleção de frios especiais, você pode incrementar a tábua de frios com frutas, queijos, oleaginosas, torradinhas, pães e uma variedade de molhos, pastinhas e conservas.
Tábua de frios chique também pode ser apreciada em momento a sós ou a dois
Mesmo que você não esteja com planos de receber convidados para um happy hour em casa, uma tábua de frios pequena é uma ótima ideia para curtir a sua própria companhia e relaxar depois de uma semana agitada. Disponha seus frios e complementos favoritos em uma tábua para harmonizar com vinho. Ela também combina para curtir uma noite romântica a dois e vai te ajudar a impressionar o mozão. Aproveite!
Frios gourmet fazem toda diferença na montagem da receita de tábua de frios simples
Na receita de tábua de frios, os protagonistas são frios que são cheios de sabor como a Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é produzida por meio de um processo de defumação artesanal, assim como as melhores mortadelas italianas.
Além da mortadela, o Presunto Royal Seara Gourmet é fruto de uma receita artesanal marinada com vinho e passa por um processo de cura de três dias. O processo de produção desses frios especiais proporciona um sabor sofisticado e especial para sua tábua de frios chique.
Para acompanhar, a tábua de madeira é preenchida com outros itens deliciosos como geleia de amora caseira, crackers de provolone, figos, gorgonzola, brie e alcaparrão, uma versão maior da alcaparra. Se você quiser impressionar ainda mais os convidados, uma boa dica é fazer uma Flor de Salame na Tábua de Frios.
Receita publicada em 25 de novembro de 2020
Receita atualizada em 14 de novembro de 2023
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