Fim de ano

Seara

Fim de ano

Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pernil Seara Sem Osso Sem Tempero 
  • ¼ xícara de azeite 
  • 4 colheres de sopa de mostarda 
  • ½ xícara de molho inglês 
  • 600ml de cerveja pilsen 
  • 1 ramo de alecrim 
  • ½ xícara de caldo de legumes 

Para o sanduíche 

  • 2 cebolas roxas 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 100g de Bacon Fatias Seara Gourmet 
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon 
  • 1 maço de rúcula 
  • 2 pães ciabatta

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte o azeite e em fogo alto sele o pernil, virando para dourar toda a superfície por igual. Diminua o fogo para médio, junte a mostarda, o molho inglês, a cerveja, o alecrim e o caldo de legumes. Deixe ferver e abaixe o fogo para o mínimo. Tampe a panela e cozinhe o pernil por pelo menos 2h ou até que fique macio. Retire da panela e espere 10 minutos para fatiar. 

Para o sanduíche de pernil

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte 3 colheres de sopa do azeite e refogue a cebola roxa até murchar. Junte o açúcar mascavo e deixe todo açúcar derreter até caramelizar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º. Abra os pães ao meio, regue com o azeite restante e leve ao forno por 5 minutos. 
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon Fatias Seara Gourmet por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que estejam levemente dourados; 5 – espalhe a mostarda dijon por toda extensão do interior do pão, disponha as fatias de pernil, as folhas de rúcula e por último a cebola caramelizada. Sirva na sequência.

Sobrou aquele pernil de Natal da ceia? Então é hora de reaproveitar as sobras e preparar outras receitas igualmente saborosas. Os sanduíches são ótimas opções para essas ocasiões, pois além de práticos e fáceis de preparar, eles reúnem ingredientes diversos e vão bem a qualquer hora do dia. Quem disse que as receitas de Natal só podem ser degustadas na noite de 24 de dezembro ou no almoço do dia 25? Você vai descobrir que criar receitas novas com as sobras da ceia também pode resultar em pratos super gostosos! 

Reaproveite o pernil de Natal da ceia em um sanduíche delicioso

O primeiro passo para um sanduíche de sobras da ceia de Natal perfeito é a escolha do pão, ele pode ser dos mais variados tipos: pão francês, pão de forma, baguete, pão australiano etc. Para essa receita o escolhido é o ciabatta, um pão rústico com casca crocante e miolo aerado. E ele fica ainda mais gostoso quando regado com azeite e aquecido no forno.

O pernil de porco deve ser desfiado para compor o sanduíche, não é mesmo? E para isso temos algumas dicas. É possível utilizar um simples garfo e ir desfiando o pernil pedaço por pedaço. Mas se você quer uma opção mais prática e rápida, você pode aplicar a mesma técnica de desfiar frango na panela de pressão. Coloque as sobras do pernil de Natal para cozinhar rapidamente em uma panela de pressão, feche bem e sacuda. Você verá que a o pernil assado já sai todo desfiado, pronto para a receita.  

O toque final que vai dar mais sabor ao sanduíche é a mistura de ingredientes do recheio. Além do pernil de porco, o sanduíche conta com cebola roxa caramelizada no açúcar mascavo, bacon e rúcula. Ficou com água na boca? Então aproveite e faça essa receita com as sobras da ceia de Natal. 

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