Carne Suína
Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 550 g de Costela Suína Resfriada Seara Gourmet
- 5 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino preta
- 2 talos de salsão picados grosseiramente
- 1 cenoura grande picada grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 fatia de casca de limão siciliano (só a parte amarela, sem a parte branca)
- 250 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o pão de queijo:
- 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
- 100 g de queijo parmesão
- 300 g de cream cheese gelado
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Ingredientes para o molho de goiabada:
- 200 g de goiabada cascão cortada em cubos
- ½ xícara de água
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
- 1 ramo de tomilho debulhado
- 1 colher (chá) de fumaça líquida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 220 ºC. Disponha os ramos de alecrim no fundo de uma assadeira, tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Espalhe o alho amassado por toda a superfície da costela. Coloque a peça da costela sobre os ramos de alecrim com a carne voltada para cima. Leve ao forno por 25 minutos ou até a superfície da costela ficar dourada.
- Retire a costela do forno e diminua a temperatura para 160 ºC. Disponha a cebola, o salsão, a cenoura e a tira de limão siciliano em volta da costela. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas ou até a carne soltar com facilidade do osso da costela.
- Retire a costela do forno. Espere amornar e solte toda a carne do osso, desfiando-a grosseiramente. Coe o caldo que se formou no tabuleiro.
- Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio-alto até ela começar a dourar e espumar. Junte a costela e o caldo coado. Deixe reduzir até a carne ficar bem úmida, mas não encharcada. Desligue o fogo e reserve.
Como fazer pão de queijo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela junte todos os ingredientes até formar uma massa (note que ela ficará um pouco pegajosa). Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com manteiga e modele 6 pães de queijo. Se sentir dificuldade em modelar, basta untar as mãos com óleo. Dica: você pode usar uma forma de cupcake untada para assar os pães de queijo. Leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire do forno, espere amornar e corte ao meio. Reserve.
Como fazer molho de goiabada cascão:
- Em uma panela coloque a goiabada, a água, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão. Leve em fogo baixo até a goiabada derreter e ficar cremosa. Desligue o fogo e junte a fumaça líquida.
Montagem do pão de queijo recheado:
- Para montar o pão de queijo recheado, coloque uma porção de costela desfiada na base do pão de queijo, depois uma colherada de molho de goiabada cascão e, depois, a metade do pão de queijo para fechar. Sirva quente.
Pão de queijo recheado é um lanche da tarde delicioso
Pão de queijo caseiro, pão de queijo gourmet, pão de queijo recheado… Não existe pão de queijo ruim, né? Aqui esse clássico brasileiríssimo ganhou um upgrade e tanto – por dentro de um pão douradinho, com textura crocante por fora e macia por dentro, entra um delicioso recheio de costelinha desfiada. Para completar, a receita de pão de queijo ainda tem um surpreendente molho de goiabada cascão picante e com um leve toque defumado.
Pão de queijo recheado pode ter vários sabores
Como se não bastasse a variedade de sabores, essa versão de pão de queijo 3 ingredientes tem uma massa prática e versátil. Além do pão de queijo com goiabada e costela assada, você pode usar a base da receita para se aventurar na cozinha e inventar outros molhos e recheios. Aprenda como fazer pão de queijo caseiro com frango, lombo suíno, pernil, linguiça, hambúrguer e o que mais a sua criatividade permitir!
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