Por Minha Receita
Está em dúvida sobre como fazer torresmo? Esse é um dos aperitivos fáceis mais apreciados quando o assunto é petisco de boteco. É possível fazer torresmo crocante de diversas formas: na airfryer, na pressão, na frigideira e também no forno. Apesar de tradicionalmente ser preparado frito, a versão assada no forno tem se mostrado uma alternativa mais sequinha e igualmente saborosa.
Quer aprender como fazer torresmo crocante? Acompanhe esse guia e prepare-se para saborear um torresmo saboroso e suculento de forma fácil!
Como fazer torresmo: escolha uma barriga suína de qualidade
A escolha de bons ingredientes é o segredo para fazer qualquer receita, seja para aprender como fazer torresmo na panela de pressão ou como fazer torresmo na airfryer. A Barriga suína sem tempero Seara é uma excelente opção para o preparo do seu torresmo crocante. Macia e suculenta, ela se destaca pela qualidade e praticidade. Além de já vir em um tamanho ideal para o preparo no dia a dia, a Barriga suína sem tempero Seara pode ser feita de diversas maneiras, seja no forno, na grelha ou na panela, proporcionando versatilidade para os seus pratos.
Selecione todos os ingredientes para fazer o torresmo crocante no forno
O preparo do torresmo no forno pode contar com o tempero de carne suína de sua preferência. Como a ideia é deixar o torresmo crocante, a dica é evitar as marinadas de carne suína e apostar apenas nos temperos secos. O tempero para atribuir sabor é opcional, mas você ainda vai precisar de outros itens para deixar o torresminho dando água na boca. Além da Barriga Suína sem tempero Seara, você vai precisar de:
- Tempero de carne suína de sua preferência (opcional)
- Sal grosso
- Vinagre de álcool
- Bicarbonato de sódio
- Papel alumínio
Passo a passo de como fazer um torresmo crocante no forno
Com todos os ingredientes separados, chegou a hora de preparar a receita. O aperitivo é perfeito para servir em um happy hour com os amigos, mesa de petiscos ou pequenas reuniões em casa. Veja o passo a passo completo:
Passo 1 – Tempere a carne suína com os condimentos de sua preferência;
Passo 2 – Após temperar a barriga suína, deixe em uma assadeira e reserve na geladeira de um dia para o outro. Este processo ajuda a pele a secar bem, garantindo uma crocância inigualável;
Passo 3 – No dia seguinte, faça uma caminha de papel alumínio em uma assadeira e coloque a carne voltada para baixo e o couro para cima. Essa etapa é crucial para proteger a carne enquanto o couro fica crocante;
Passo 4 – Para aprender como fazer torresmo pururuca (ou panceta pururuca), que é o ponto alto do preparo, coloque o sal grosso por cima do couro para acelerar o processo de cozimento;
Passo 5 – Leve ao forno a 160ºC por 1 hora;
Passo 6 – Após retirar a carne do forno, remova o sal grosso e descole cuidadosamente o couro da carne. Esse processo facilitará a próxima etapa, onde a pele ganhará sua crocância definitiva;
Passo 7 – Misture o vinagre de álcool e o bicarbonato de sódio em um recipiente;
Passo 8 – Espere a reação efervescente e misture bem;
Passo 9 – Pincele essa mistura sobre o couro para ajudar a dourá-lo, evitando que toste demais;
Passo 10 – Volte com a carne ao forno a 200ºC por 30 minutos. Após esse tempo, ative a função grill do forno até a barriga “pururucar”;
Passo 11 – Agora é só servir essa delícia com seus petiscos para cerveja favoritos!
Veja também: Como fritar torresmo (ou fazer panceta frita): 5 dicas para não errar no preparo
Publicada em 14 de setembro de 2023.
Atualizada em 26 de janeiro de 2024.