Por Minha Receita
O universo dos hambúrgueres e hamburgueria é incrivelmente diversificado, e a cada dia surgem novas técnicas para apreciá-lo. Uma que vem chamando bastante atenção é o smashburger, um jeito delicioso de saborear um bom hambúrguer de linguiça. O smashburger é uma carne de hambúrguer feita com uma técnica diferente: o bife, que é menor e mais fino que os comuns, é prensado na chapa e ganha um sabor especial por conta disso. Além do mais, ele é preparado na hora da montagem do sanduíche, por isso, o smashburger fica quentinho e suculento.
Aprender como fazer smashburger é uma ótima dica para servir em um lanche da tarde em casa com amigos. O Minha Receita reuniu tudo que você precisa saber para fazer um smashburger de linguiça delicioso.
O que é smashburger?
Smashburger é uma técnica de preparo de hambúrguer onde a carne de hamburguer, ao invés de ser moldada em um formato redondo e alto, é “esmagada” ou “prensada” contra uma chapa ou frigideira quente. Isso resulta em um hambúrguer mais achatado, mas extremamente suculento e com uma crosta saborosa por fora.
Faça seus hambúrgueres prensados com a Linguiça Toscana Seara
Investir em ingredientes para qualidade é muito importante para o resultado de qualquer receita e com o hambúrguer de linguiça não é diferente. Para fazer o seu smashburger, a dica é utilizar a Linguiça Toscana da Seara. Produzida com os melhores cortes e temperada no ponto, essa linguiça é a combinação perfeita de sabor e qualidade. Sua textura e sabor autênticos a tornam ideal para o churrasco em casa, lanches e aperitivos, e também, para preparar um smashburger de linguiça.
Anote os ingredientes para fazer smashburguer de linguiça
Para preparar o seu hambúrguer de linguiça toscana prensado, você vai precisar de outros ingredientes para montar o hambúrguer. Veja a lista de ingredientes completa:
- 500g de Linguiça Toscana Seara
- 4 pães de hambúrguer
- Fatias de queijo a sua escolha
- Alface e tomate para a montagem
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer smashburger: siga o passo a passo da receita
Passo 1 – Remova a pele da Linguiça Toscana Seara e modele em formato de hambúrguer;
Passo 2 – Aqueça a chapa ou frigideira em fogo alto, adicione um pouco de óleo.
Passo 3 – Coloque o hambúrguer na chapa quente e “esmague” com uma espátula. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4) Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que esteja bem dourado e crocante.
Passo 5) Adicione uma fatia de queijo por cima do hambúrguer e deixe derreter.
Passo 6) Monte o hambúrguer no pão, adicionando o alface, tomate e o hambúrguer com queijo.
Prepare molhos para hambúrguer para servir com smashburger
O smashburger de linguiça toscana fica ainda mais gostoso quando servido com diferentes molhos. O clássico molho barbecue, com seu sabor levemente adocicado e defumado, é uma escolha infalível. Outras opções incluem o molho de mostarda e mel, para quem gosta de uma mistura de doce com picante, e o tradicional ketchup. Além disso, uma maionese caseira com ervas frescas ou alho pode trazer um frescor surpreendente ao seu smashburger.
Prepare acompanhamentos para hambúrguer para servir com o smashburger
Para tornar o seu smashburger de linguiça toscana uma refeição completa, nada melhor do que deliciosos acompanhamentos para hambúrguer. As tradicionais batatas fritas, por exemplo, podem ser servidas com uma generosa cobertura de cheddar derretido e pedaços de bacon crocante, proporcionando um contraste perfeito de sabores e texturas. Outros acompanhamentos que também combinam muito bem são as onion rings, crocantes por fora e suaves por dentro, e a salada caesar, que traz um toque refrescante para equilibrar a riqueza do hambúrguer de linguiça e das batatas. Assim, cada mordida de seu smashburger será uma experiência inesquecível!
Gostou das dicas? Agora é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa! Bom apetite!