Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Polenta Cremosa com Costela Suína

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o tomate

  • 200g de tomate cereja
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de azeite

Para a polenta

  • 3 xícaras de sêmola de milho
  • 2,5L de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ramo de tomilho debulhado

Modo de preparo

Como fazer Costela Suína 

  1. Retire a Costela suína com alecrim Seara Gourmet da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
  2. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto;
  3. Coloque a costela na churrasqueira e deixe assar em fogo alto por 15 minutos, virando na metade do tempo para que os lados dourem por igual;
  4. Retire a costela da churrasqueira e embrulhe em papel laminado;
  5. Diminua a temperatura da churrasqueira para média e volta com a costela para brasa;
  6. Deixe a costela assar por 45 minutos, virando na metade do tempo;

Para o tomate

  1. Preaqueça o forno a 150ºC;
  2. Em uma assadeira ou travessa pequena, adicione os tomates, a pimenta, a folha de louro, o ramo de alecrim e cubra com o azeite;
  3. Leve ao forno por 40 minutos, enquanto a costela assa;

Para a polenta

  1. Leve uma panela grande com a água e o tomilho para ferver em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio e adicione o sal;
  3. Mexendo sempre com auxílio de um batedor, adicione a sêmola em fio constante;
  4. Mexa vigorosamente por 5 minutos para dissolver qualquer boinha de farinha;
  5. Cozinhe a polenta, mexendo sempre, por mais 15 minutos até que comece a desgrudar do fundo;
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates por cima acompanhando a costela assada.

Receita: polenta cremosa com costela suína é uma comida reconfortante para vários momentos

A polenta cremosa com costela suína é uma combinação perfeita de receita de almoço e jantar especial em dias frios. Por ser quentinha e cremosa, a receita de polenta combina perfeitamente com as baixas temperaturas. Esse prato é considerado para muitos como comida reconfortante (comfort foods), como aquelas receitas da casa de avó. Assim como outras receitas com costela de porco, a polenta cremosa simples costuma agradar a maioria das pessoas.

Como fazer polenta com costela: utilize a Costela suína com alecrim Seara Gourmet para fazer a receita

Para garantir o sabor e a qualidade da receita de polenta cremosa, a Costela suína com alecrim Seara Gourmet é a melhor escolha. Essa carne de costela saborosa já vem temperada e ainda tem um delicioso toque de alecrim. Fácil de preparar, a costela de porco já vem pronta para churrasqueira. Além disso, a carne suína gourmet é muito mais suculenta que as carnes convencionais, tornando-se assim a escolha perfeita para o seu churrasco de fim de semana.

Veja também: Costela assada: melhores dicas para fazer o corte suíno

Costela suína pode ser feita na airfryer para ser saboreada com polenta cremosa

Para ter um preparo mais prático, deixando a carne suína douradinha e crocante, outra boa dica é fazer a costela de porco na airfryer. Basta preaquecer o aparelho por 5 minutos a 200ºC e assar a carne de 25 a 30 minutos, ou até dourar bem. Vire a costelinha de porco na metade do tempo para assar uniformemente. O resultado é uma costela suína deliciosa para servir com a polenta cremosa. Para os amantes de comidas picantes, um molho de pimenta ou azeite apimentado pode ser a dica perfeita para finalizar a polenta e acrescentar sabor. Completar o prato com um molho para costela também pode ser uma ótima opção.

Veja também: Como temperar costela

 

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