Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas

Dica saborosa para incrementar os preparos

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bacon é um ingrediente muito versátil e que combina com vários pratos — tanto é que existem várias receitas simples com bacon para testar. Por isso, a sugestão para turbinar ainda mais o cardápio é preparar um bacon caramelizado, que vai trazer um toque super saboroso e sofisticado à sua cozinha. O passo a passo de como fazer bacon é muito simples, e ele vai ser o responsável por trazer aquele sabor agridoce ao prato e deixar a refeição ainda mais deliciosa e suculenta. 

Confira aqui as melhores dicas de como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas!

Utilize o Bacon Seara Gourmet para o passo a passo de como fazer bacon caramelizado

A escolha de ingredientes de qualidade é crucial na hora de preparar qualquer receita. Por isso, para começar o passo a passo de como fazer bacon caramelizado, a dica é utilizar os produtos da Seara Gourmet, que possuem sabores únicos, perfeitos para transformar qualquer refeição em um almoço ou jantar especial. Na linha Bacon Lovers, você encontra várias opções de bacon para escolher e utilizar aquele que mais combina com a receita com bacon que você quer preparar. 

O Bacon em cubos Seara Gourmet e o Bacon fatias Seara Gourmet passam por um processo de defumação de 4 horas, e, por causa disso, possuem um sabor marcante e especial. Além do maior tempo de cura, eles já vêm em cubos ou em fatias padronizadas, trazendo ainda mais praticidade para o preparo das receitas. 

Como fazer bacon caramelizado: modo de preparo simples e saboroso 

Utilizar o bacon em receitas que não são salgadas para criar o sabor agridoce é uma técnica muito simples e saborosa. Você pode preparar um Milk Shake de Creme com Bacon e Caramelo e até mesmo um Brigadeiro com Bacon para servir como sobremesa em um jantar especial

Mas como fazer bacon caramelizado? O passo a passo é super simples, leva apenas três ingredientes e demanda pouco tempo. Confira como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas:

Ingredientes:

Como fazer bacon caramelizado:

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar;
  2. Adicione os cubos ou as fatias de bacon;
  3. Frite até que o bacon fique bem dourado;
  4. Acrescente 2 colheres de açúcar e mexa constantemente até virar um caramelo e incorporar com o bacon;
  5. Desligue o fogo e já está pronto!

A quantidade de açúcar na receita de como fazer bacon caramelizado fica a gosto de quem estiver preparando. Se você preferir o bacon mais caramelizado, pode adicionar mais alguns gramas do ingrediente na receita!

Confira as melhores receitas para utilizar o bacon caramelizado

O bacon caramelizado é um preparo diferente e saboroso para acrescentar e turbinar as receitas. Ele vai muito bem em hambúrgueres artesanais, e até mesmo em doces, como o mousse de chocolate, para trazer aquele toque de sofisticação e um mix de sabores surpreendente. Veja como fazer bacon caramelizado nessas receitas suculentas e saborosas:

1. Bacon Caramelizado na Mousse de Chocolate

Essa receita apresenta a combinação perfeita de sabores. A mousse de chocolate com bacon caramelizado pode ser servida em diversas ocasiões, como um jantar romântico ou uma comemoração de aniversário um pouco mais sofisticada. 

Confira o passo a passo de como fazer bacon caramelizado na mousse de chocolate:

2. Bacon Caramelizado na Baclava Salgada

Essa receita com bacon é a versão de uma tradicional receita turca preparada com massa folhada, nozes e mel. O bacon caramelizado entra para trazer um paladar diferente, refinado e especial ao preparo. 

Veja como fazer bacon caramelizado na baclava:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet Receitas com Bacon Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

3 unidade de fié de peito de frango suculento servido em uma tábua de madeira de cortar carne. A tábua está sobre uma mesa marmorizada com um jogo americano redondo de cor laranja e um pano quadrado quadriculado branco e laranja.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer peito de frango: 5 formas super fáceis

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer!

Patê e frango servido em um pequeno pote de vidro, em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, torradas recheadas com patê.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer patê de sardinha? Receita fácil para petiscos e tábua de frios

Salpicão de bacalhau servido em uma tigela vermelha grande e funda.
02.Apr

Dicas de Cozinha

10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.