Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Linguiça ao Molho Diabo com Purê Cremoso de Batatas

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o molho:

  • 30 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne caseiro morno
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o purê:

  • 700 g de batata inglesa
  • 100 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo. Em seguida, retire o bacon da panela com o auxílio de uma escumadeira e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem marrom-escuros. Retire os legumes da panela e junte-os ao bacon, deixando o máximo de gordura possível na panela.
  2. Junte a manteiga à gordura do bacon na panela e derreta em fogo médio. Salpique a farinha de trigo e mexa bem até atingir um tom amarronzado. Abaixe o fogo para o mínimo e verta o caldo de carne morno aos poucos sob a mistura de gordura e farinha mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e o vinho e mexa até incorporar.
  3. Volte com os legumes e o bacon para o molho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Desligue o fogo, passe por uma peneira fina para uma panela e junte a pimenta caiena. Reserve.

Como fazer linguiça:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue as cebolas laminadas até ficarem macias. Retire as cebolas e reserve. Na mesma frigideira refogue as linguiças até que todos os lados fiquem dourados por igual.
  2. Volte com as cebolas para a frigideira e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Coloque as cebolas e as linguiças na panela do molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Como fazer purê de batata:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Limpe bem e seque as batatas ainda com casca. Disponha-as lado a lado em um tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos ou até que elas fiquem macias. 
  2. Retire do forno e, ainda quentes, passe cada batata por uma peneira fina espremendo-as com o auxílio das costas de uma colher. Com um batedor de arame, misture o leite morno e a manteiga mexendo vigorosamente. Acerte o sal e rale a noz moscada. Reserve.
  3. Sirva em um prato fundo as linguiças com cebola, uma generosa porção de purê de batata e regue com o molho diabo.

Se você está em busca de receitas com linguiça para jantar, acabou de encontrar uma sugestão deliciosa: linguiças ao molho diabo servidas ao lado de um purê de batatas bem lisinho e cremoso. E linguiça com batata sempre funciona, né? Ainda mais quando a protagonista da receita é a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, feita com 100% carne de pernil e temperada com especiarias naturais. 

Nesta receita de purê de batata com linguiça, o sabor do alho poró suaviza a intensidade do molho diabo, feito à base de vinho branco, caldo de carne, ervas e especiarias. Além da linguiça, experimente incorporar esse molho diabolicamente delicioso em outras receitas como carnes assadas, aves, peixes grelhados e mix de vegetais. Fica irresistível! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.