Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Smash Burger de Linguiça Toscana

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Linguiça Toscana Seara
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de queijo cheddar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 50 gr de queijo prato ralado

Para a cebola caramelizada

  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar 

 

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Abra o pão de hambúrguer ao meio e passe a manteiga na parte interna do pão;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o pão, com a parte interna voltada para baixo;
  3. Grelhe o pão por cerca de 1 minuto ou até dourar;
  4. Retire o pão, mas mantenha a frigideira no fogo;

Para a cebola

  1. Adicione o azeite na mesma frigideira que grelhou o pão; 
  2. Diminua o fogo para o mínimo, adicione a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que a cebola murche e doure bem;
  3. Retire a cebola do fogo e reserve;

Para o smash burger

  1. Faça um corte na pele da Linguiça Toscana Seara e retire o recheio;
  2. Abra a linguiça, acrescente o queijo prato ralado e modele uma bola;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione a bola de linguiça e, com auxílio de uma espátula, esmague bem a bola, formando um smash burger;
  4. Frite o smash burger de linguiça por cerca de 2 minutos cada lado;
  5. Desligue o fogo, mantenha o hambúrguer de linguiça na frigideira e acomode as duas fatias de queijo sobre a carne. Tampe a frigideira e aguarde 2 minutos;
  6. Espalhe a mostarda na metade inferior do pão;
  7. Acomode o smash burger com queijo por cima da mostarda, coloque a cebola e feche o hambúrguer com a parte de cima do pão. Sirva imediatamente.

O que é smash burger? Saiba mais sobre o famoso hambúrguer esmagado

Você já ouviu falar do smash burger? Introduzido no Brasil na década de 2010, esse tipo de hambúrguer virou tendência e o queridinho de muitas hamburguerias espalhadas pelo país. O smash burger, na verdade, é um modo de preparo inventado pelos norte-americanos. Consiste basicamente em esmagar/prensar a carne de hambúrguer fria diretamente em uma chapa bem quente. O choque térmico cria uma crosta crocante e saborosa, enquanto a carne permanece suculenta e macia por dentro.

O mais comum é aprender como fazer smash burger utilizando um blend de carnes bovinas. No entanto, como se trata de uma técnica de preparo, dá para fazer smashburger de frango e até de carne de porco, como é o caso da nossa receita de smashburger de linguiça toscana,

Como fazer smashburger de linguiça toscana? Veja como é simples!

É muito fácil fazer hambúrguer de linguiça na frigideira, especialmente porque a carne já vem temperada e pronta para o uso. Tudo o que você precisa fazer é retirar o recheio da linguiça – como foi feito na receita de manta de linguiça com recheio de queijo –, formar bolinhas e esmagar a carne contra a frigideira, formando um delicioso smash burger. Depois, é só colocar o burger fininho no pão de gergelim (ou outro pão de hambúrguer da sua preferência) e adicionar queijo cheddar, cebola caramelizada e mostarda.

Sanduíche de linguiça tem que ter Linguiça Toscana da Seara

Quem é fã de receitas de pão com linguiça já sabe: a Linguiça Toscana Seara é a melhor que existe no mercado! Ela é feita com os melhores cortes suínos e tem um sabor único, graças ao seu mix de especiarias naturais no ponto certo. Além do smash burger, você pode preparar vários sanduíches irresistíveis utilizando a linguiça toscana. Inspire-se nestas ideias: cachorro-quente de linguiça rústico, pão de linguiça, pão de alho caseiro com linguiça e pão com linguiça toscana e vinagrete.

 

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