Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer lasanha de linguiça? Aprenda a melhor receita!

Receita prática para fazer em casa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Seja para um almoço em família, em comemorações de Dia das Mães, Dia dos Pais ou para um jantar durante a semana, as receitas de lasanha são um clássico na cozinha das casas brasileiras. A lasanha é um preparo muito versátil, que pode ser feito com vários recheios e de várias formas, seja na caneca ou na frigideira, por isso, para fugir do óbvio e sair das receitas tradicionais de lasanha, como a de lasanha ao molho branco, que tal preparar uma lasanha de linguiça? 

Confira dicas para o passo a passo perfeito de como fazer lasanha de linguiça. Confira!

1) Selecione a melhor linguiça para preparar uma lasanha perfeita

No preparo de qualquer receita, o segredo para o resultado perfeito é a escolha dos ingredientes corretos e de qualidade, que combinem com o preparo do prato.  Por isso, para o preparo da lasanha de linguiça,  o ideal é utilizar as linguiças frescais, que não passam por nenhum processo de cura ou de defumação. A sugestão para preparar a lasanha de linguiça é escolher a Linguiça de Pernil Seara, um produto feito 100% de pernil, e ideal para fazer parte dessa receita de lasanha.

2) Prepare um ragu suculento para rechear a lasanha de linguiça

Para dar início ao passo a passo de como fazer lasanha de linguiça, é necessário fazer um ragu para  utilizar como recheio da lasanha. O ragu é um molho clássico da culinária italiana, que combina com diversos tipos de receita: além de ser perfeito para a lasanha de linguiça, com o ragu você também pode preparar massas e risotos. Utilizando a Linguiça de Pernil Seara, e alguns outros ingredientes que com certeza você já tem em casa, é possível preparar um ragu de linguiça simples e saboroso. 

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Pernil Seara
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 tira de casca de laranja 
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • Sal

Como fazer ragu de linguiça 

Passo 1 – Faça um corte da pele da linguiça e retire a carne;

Passo 2 – Frite a carne em fogo baixo, mexendo bem para que ela fique soltinha;

Passo 3 – Adicione a cebola, a cenoura e refogue até dourar;

Passo 4 – Junte o aipo, a casca de laranja, o alecrim, o louro e refogue por mais 5 minutos;

Passo 5 – Adicione o vinho branco e misture bem;

Passo 6 – Coloque o  tomate pelado, a pimenta calabresa, o orégano e sal,misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;

Passo 7 – Junte o creme de leite, salsinha, cebolinha e o coentro e deixe cozinhar por mais 7 minutos;

Passo 8 – Desligue o fogo, retire a casca de laranja, as folhas de louro e o galho de alecrim.

Veja também: 5 opções de prato para usar a receita de ragu de linguiça

3) Montagem da lasanha de linguiça: faça camadas generosas para uma lasanha bem recheada

Na hora de montar a lasanha de linguiça, você deve preaquecer o forno a 180ºC. Depois, comece a montagem das camadas em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque uma camada generosa do ragu de linguiça e vá alternando com a massa pronta de lasanha, até completar toda a travessa. Finalize o prato com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos. 

Nesse estágio da receita, você pode substituir massa de lasanha tradicional e fazer uma lasanha de linguiça utilizando massa de pastel!

Confira o passo a passo completo de como fazer lasanha de linguiça:

4) Prepare acompanhamentos para completar a refeição com lasanha de linguiça 

A lasanha de linguiça é um prato muito versátil que combina com tipos de acompanhamentos. Por isso, a dica para servir uma refeição completa com a lasanha de linguiça como prato principal, é preparar alguns deliciosos acompanhamentos, confira as sugestões: para trazer um frescor ao prato, você pode optar por preparar uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano, ou uma Salada de Repolho. Legumes assados também são sempre bem vindos, por isso, que tal preparar uma Ratatouille com Presunto Defumado? Um arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para qualquer receita de lasanha, mas você também pode preparar um Arroz à Grega com Presunto

E aí?! Já sabe quando vai preparar a receita de lasanha de linguiça?

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.